20 ноября 2020 ГТРК «Кузбасс» 122

Услуга "Трезвый водитель" - безопасность и экономия

Услуга "Трезвый водитель" - безопасность и экономия

Услуга "Трезвый водитель" - безопасность и экономия

Вождение в нетрезвом виде — самый простой способ потерять водительские права. Кроме того вождение в нетрезвом виде значительно повышает опасность управления автомобилем, как для самого водителя, так и для окружающих.

 

Большое число серьёзных ДТП с летальным исходом происходят по вине не трезвых водителей. Даже если кажется, что выпито совсем немного, не стоит садиться за руль. Если застолье застало неожиданно, и нужно отогнать машину или добраться домой, существует разумный выход — услуга “Трезвый водитель” от http://www.vodila63.ru

 

Что такое “Трезвый водитель”?

При заказе услуги трезвый водитель Самара, к клиенту приезжает водитель, который доставит его и личный автомобиль по указанному адресу. Профессиональные водители с огромным опытом вождения могут гарантировать безопасность клиента и сохранность транспортного средства. Даже если человек выпил совсем немного, лучше обратиться за помощью, не рискуя садиться за руль. Помимо опасности стать причиной ДТП, водителя может ожидать проверка на дороге сотрудниками полиции и последующее лишении прав с большим штрафом.

 

Контроль трезвости: сдаваться или не сдаваться?

Как водитель, каждый должны помнить, что даже если он откажется проходить тест на алкоголь в выдыхаемом воздухе, избежать тестирования на трезвость не получится. Согласно правилам, водитель отказавшийся пройти тест на трезвость с помощью алкотестера, обязан пройти лабораторный анализ крови, результаты которого уже невозможно подвергнуть сомнению. 

Отказ от тестирования алкотестером - лишение водительских прав

Отказ от тестирования с помощью алкотестера может иметь неприятные последствия. Хотя в этом случае водитель может выиграть время, он причиняет себе неприятности. Почему? В момент отказа от теста сотрудник полиции может решить, что решение продиктовано тем, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Тогда возникает обоснованное подозрение, что водитель был за рулем в нетрезвом виде. Результат такого подозрения — лишение водительских прав до судебного решения вопроса. Стоит знать, что кровь, которая будет взята на анализ, не исследуется сразу, а ее образец хранится и отправляется в судебно-медицинскую лабораторию или другое учреждение, сотрудничающее с полицией в этом отношении. Только когда полиция получит доказательство того, что водитель был трезвым во время проверки, она вернет водительские права.

 

Анализ крови: когда это необходимо?

Ввиду вышеизложенного, запрос на анализ крови автоматически работает в ущерб водителю. Даже если окажется, что он трезв — у него отберут права. Документ будет задержан до тех пор, пока полиция дождется результатов проверки. 

 

Воспользуйтесь услугой трезвый водитель Самара, зачем подвергать себя ненужному риску, садясь за руль в состоянии опьянения?


 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости