22 ноября 2020 ГТРК «Кузбасс» 44

Dr. Martens: практичная обувь по доступной цене

Dr. Martens: практичная обувь по доступной цене

     Обувь Dr. Martens сделана для тех, у кого есть уникальный стиль, кто стоит на своём, у кого есть мнение, кто гордится тем, что делает, кто не похож на остальных. «Мартинсы» имеют лаконичный силуэт, они подойдут под любой образ, как классический, так и повседневный. Данные ботинки комфортные, прочные и прослужат вам не один год. Эти качества делают их идеально подходящими как для деловых мероприятий, так и для повседневной носки.

     «Мартинсы» отражают силу и уверенность, но так было не всегда: изначально Dr. Martens были обычными рабочими ботинками, продающимися в разделе товаров для огорода и сада. Каким образом эта утилитарная, рабочая обувь стала одним из самых характерных символов последних десятилетий? Это интересная и увлекательная история.

Немного истории

     Первые «Мартинсы» появились в госпитале после войны. Доктор Клаус Мартенс травмировал ногу, пока шла его реабилитация, он изобрел подошву из плотной резины, благодаря которой даже со сломанной ногой было комфортно ходить. Мартенс показал свои ботинки товарищу Герберту Функу. Объединив усилия, друзья начали производство собственной обуви. В создании использовались вторичные и бесхозные материалы. Изначально товарищи продавали обувь пожилым людям, испытывающим недуги с суставами, но в 1959 году Мартенс и Функ стали продвигать ботинки при помощи рекламы в журналах о моде, чтобы расширить клиентскую базу. И им это удалось. В шестидесятые годы создатели бренда запатентовали лицензию и принялись за производство обуви под маркой Dr. Martens, к тому моменту уже успевшей поменять силуэт на привычный для нас: жёлтый шов на подошве с характерным изображением и округлый мысок.

     Начиная с 70-х годов эта обувь превратилась в способ самовыражения различных контркультур: панков, скинхедов, последователей гранж-культуры и многих других. В настоящее время «Мартинсы» стали обувью для каждого, кто обладает собственным неповторимым стилем. Магазины бренда находятся почти в каждом уголке мира.

     На всей обуви Dr. Martens присутствует толстая, но при этом удобная подошва из резины. Верхнюю часть ботинок изготавливают из коровьей кожи различных видов: жированной, глянцевой, полированной или гладкой. Для веганов создана обувь из искусственной кожи, а также текстильные модели.

     Если вы хотите иметь в своей коллекции уникальную обувь, которой нет сносу, тогда рекомендуем купить ботинки Dr Martens в магазине drmartens-diskont.com. Здесь представлен большой выбор моделей (укороченные, удлиненные ) разных цветов и размеров на любое время года.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости