18.83°С

Важно

27 ноября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

УЗО (Устройство Защитного Отключения)

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Основным предназначением УЗО NL1 CHINT является аварийное, защитное отключение электропитания объекта, прибора, цеха, оборудования от электросети в случае нарушения изоляции проводников.

УЗО (Устройство Защитного Отключения)

Любой прибор или установка, которые используют электрическую энергию, является потенциально опасным для человека. При возникновении нарушений изоляции ток может попасть на металлические части оборудования, что несёт при случайном прикосновении с такими частями, явную угрозу жизни человека.

Чтобы этого избежать, в сети непосредственно перед самим электрооборудованием устанавливают устройства защитного отключения УЗО.

Используется такая защита повсеместно в сетях одно- и трехфазного напряжения. Также настоятельно рекомендуется устанавливать для защиты бытового и промышленного оборудования, которое может быть при определенных обстоятельствах источником повышенной опасности.

Защитное отключение

Оно представляет собой дифференциальный автомат, который с высокой скоростью, буквально мгновенно разрывает цепь в токопроводящей сети, от которой запитано электрооборудование или даже определенный объект, в случае появления утечки тока.

Назначение УЗО NL1-100 CHINT

Основным предназначением УЗО NL1-100 S CHINT является аварийное, защитное отключение электропитания объекта, прибора, цеха, оборудования от электросети в случае нарушения изоляции проводников. Оборудование обеспечивает защиту человека от поражения электрическим током, безопасность использования тех или иных устройств. А также установленные законодательством условия техники безопасности. Гарантирующие безопасную работу на электрооборудовании и его обслуживании.

Конструкция и принцип работы устройства УЗО

Устройство Защитного Отключения NL1-100 CHINT состоит из:

– выходных и входных клемм;

– расцепителя;

– трансформатора тока;

– электронной платы;

– дугогасительной камеры;

– корпуса;

– крепежных элементов.

Его главной функциональной частью является расцепитель. Именно он реагирует на токи в сети и производит размыкание контактов в случае возникновения нарушения изоляции.

УЗО NL1-100 отслеживает отличие, разность показателей ушедшего и пришедшего по сети токов, если она превышает граничный предел, происходить прекращение подачи электроэнергии путем размыкания контактов. То есть, если токи, которые идут по фазному и нейтральному проводниках одинаковы устройство никак не реагирует, так как сумма магнитных полей равна нулю. А вот если происходит повреждение кабеля, появляется разность между токами, идущими по фазному и нейтральному проводнику. Это соответственно отражается и на магнитных полях, которые приводят в действие выключатель, обесточивающий сеть.

УЗО мгновенно анализирует токи и производит отключение. Это не допускает возможности поражения человека, даже если он именно в момент нарушения изоляции прикоснулся к проводнику. Может просто ощутить определенный дискомфорт. Но его здоровью и тем более жизни ничего угрожать не будет.

Мы продаем УЗО в широком ассортименте. На полках интернет-магазина покупатель гарантированно найдет подходящее ему защитное устройство. Купить его у нас можно по небольшой цене и на выгодных условиях.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter