2.83°С

Важно

12 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

БАДы на основе валерианы — эффективная помощь в борьбе со стрессом

Share on vk
Share on odnoklassniki

Стресс и тревога стали частью повседневной жизни современного человека. Психоэмоциональные перегрузки часто приводят к бессоннице и проблемам со здоровьем. Для избавления от нервного перенапряжения врачи рекомендуют занятия спортом, правильное питание, медитацию. Пережить стрессовые ситуации также помогают успокаивающие средства, в состав которых входят лекарственные травы. Включение в рацион БАДов с валерианой и продуктов на ее основе — эффективный способ устранить тревожность, беспокойство, справиться с подавленным эмоциональным состоянием.

Как работают природные успокаивающие средства

Валериану для лечения разных болезней народная медицина применяет с древних времен. Корень растения содержит масло с 70 компонентами, дубильные вещества, кислоты, сапонины, сахара, микро- и макроэлементы. Валериана не накапливает опасные вещества, которые появляются при техногенном загрязнении почвы или воды.

Целебные свойства природного седативного средства помогают справиться со следующими проблемами:

  • хронической бессонницей;
  • головными болями;
  • нервным перенапряжением;
  • повышенным артериальным давлением;
  • заболеваниями сердца и сосудов.

Прием успокаивающих БАДов поможет при излишней возбудимости, раздражительности, гневе и других сильных переживаниях, которые отрицательно сказываются на нервной системе.

Свойства валерианы в комплексе с другими лекарственными растениями

Сегодня большинство людей отдает предпочтение не синтетическим препаратам, а средствам с натуральными компонентами. Сборы лекарственных трав мягко действуют на организм, при этом безопасны и не вызывают привыкания. Успокаивающим эффектом, помимо валерианы, обладают следующие растения:

  • пустырник;
  • мята;
  • мелисса;
  • хмель.

Пустырник, помимо других полезных составляющих, содержит рутин, каротин, аскорбиновую кислоту. Растение помогает при неврозах сердца, начальной стадии гипертонической болезни и повышенной нервной возбудимости. В комплексе с валерианой эффективно устраняет проблемы бессонницы.

В мяте содержится ментол, аромат которого является природным стимулятором мозга. Целебная трава помогает расслабиться, снимает раздражение, справляется с вялостью, усталостью, депрессией.

Мелисса укрепляет нервную систему, улучшает аппетит, убирает головные боли. Активно применяется для лечения нервных, сердечно-сосудистых заболеваний, а также при проблемах с ЖКТ. Мелисса помогает справиться с тошнотой, головокружением, общей слабостью, хронической усталостью.

Шишки хмеля в народной медицине издавна используются как успокоительное и снотворное средство. В список целебных свойств растения входит мочегонное, противосудорожное, антибактериальное воздействие на организм. Помимо прочего, эта лекарственная трава эффективна при истерии и климактерических расстройствах.

БАДы от «Биокор» на основе валерианы, мяты и хмеля не вызывают привыкания и помогают хорошо высыпаться, несмотря ни на что. Целебные травы в комплексе обладают мягким успокаивающим и спазмолитическим действием. При приеме не наблюдается дневной сонливости или проблем с утренним пробуждением.

Страх, усталость, тревога и другие негативные чувства выматывают организм, снижают иммунитет, портят настроение. Успокоительные БАДы прекрасно справляются с подобными проблемами и практически не имеют побочных действий, а к противопоказаниям относят только индивидуальную непереносимость.

Источник: сайт Biokor.ru

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем