12.83°С

Важно

29 ноября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Домашняя швейная машинка будет вашей помощницей в ремонте, пошиве одежды, починке домашнего текстиля и не только. Она подойдет опытной швее или начинающей мастерице. Пользоваться швейными машинками предельно просто, многие модели являются настраиваемыми, программируемыми. Ценовой диапазон широкий, многое будет зависеть от модели, производителя аппарата. Расскажем, как купить швейную машинку в интернет-магазине и на что следует обращать внимание.

Как выбрать швейную машинку для домашнего использования

Тип управления

С учетом типа управления машинка для шитья может быть:

  • механической;
  • электромеханической;
  • электронной.

Самым популярным является именно второй вариант, поскольку он настраиваемый, удобный и стоит заметно дешевле чисто электронного. Обычная механика – это механизм с шестеренками, маховым колесом. Электромеханические модели тоже идут с ножной педалью, продуманные и простые в эксплуатации. Их возможностей хватит для шитья одежды из простых тканей, работы в лоскутных техниках, выполнения простого ремонта. Под сложными материалами подразумеваются кожа, плотные, толстые ткани – с ними справится не каждая модель.

Электронные швейные машинки – компьютеризированное оборудование с микропроцессором, программным обеспечением. Они контролируют скорость выполнения рабочих операций, позволяют задавать позицию иглы непосредственно с панели. Для старта работы достаточно нажатия кнопки старта или пуска, педали нет.

Какие функции нужны для домашнего шитья

Ориентируйтесь на личные потребности – кому-то достаточно просто создания ровных строчек, другим пользователям нужны дополнительные возможности. Пользуются спросом швейные машинки с вышивальным блоком. Они подойдут для создания узоров на тканях, материал крепится в специальные пяльцы. За создание вышивки отвечает специальная компьютерная программа. Машинки для вышивки идут строго с компьютеризированным управлением, стоят дорого.

Плюсом будет наличие оверлока для быстрой удобной обметки края полотна. Плоскошовные машины создают цепной эластичный стежок, это незаменимая функция для работы с трикотажными тканями. Есть еще универсальные коверлоки.

Какой челнок?

Челнок – одна из важнейших деталей в швейной машинке, она отвечает за ввод нижней нитки в состав шва. Челноки бывают вертикальными и горизонтальными. Качающиеся вертикальные – старый добрый вариант, они «ходят» право-влево, скидывают и захватывают нитки, после возвращаются в исходную позицию. Скорость работы невысокая, зато надежность без претензий, челнок справляется со всеми видами тканей.

Вертикальные изделия предназначены для промышленных машин, они дорогие и надежные. На бытовом оборудовании челнок с вертикальным расположением тоже устанавливается. О разных моделях машинок, ценах больше можно узнать по ссылке.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter