21.83°С

Важно

30 ноября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Товары для экстремальных хобби

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Когда мы слышим слово хобби, чаще всего на ум приходит какой-либо вид рукоделия, рисование, пение и т.д. Однако существуют и более активные виды увлечений. Например, коллекционировать можно не только марки и открытки, но и монеты, которые нашел сам.

Для успеха нужна, конечно, удача и специальные инструменты. Самым востребованным является металлоискатель. Различные модели можно найти в магазине товаров для хобби. Они различаются по уровню, самые слабые позволят найти металлические изделия в песке, очень актуально для пляжей. А если вы настроились на поиск сокровищ, необходимо выбирать модели посерьёзнее. Итак, они различаются по глубине обнаружения предметов, которая зависит от частоты работы металлоискателя. Глубинные металлодетекторы могут обнаружить предметы на глубине до 3 метров.Однако они должны быть определенного размера, не менее кирпича, например, монеты и мелкие украшения такой устройство не найдет.

Товары для экстремальных хобби

Далее следует обратить внимание на катушку. Это одна из важнейших частей прибора. Именно ей водят по земле, а она, в свою очередь, передает излучение в землю. Они различаются по типу передачи сигнала. Прямой помогает найти с высокой точностью драгметаллы и провести поиск на большой территории. Конусный хорош для поиска мелких предметов. В зависимости от того, что вы будете искать, нужно выбирать и размер катушки. Большой – в диаметре порядка 30 см используют для обнаружения крупногабаритных предметов. Универсальными являются катушки от 22 до 27 см, их можно использовать на любом грунте. А вот малыши с диаметром 15 см используют поисковые движения, которые работают на местах сражений.

Частота металлоискателя влияет на глубину и размер находимых вещей. Так, низкая 2,5-3 кГц работает на большие глубины и крупные предметы. 7,5 кГц – универсальный показатель. Для частоты от 10 до 20 кГц характерна небольшая глубина обнаружения и такой же размер предметов.

Ещё одним фактором виляющим на работу и цену соответственно, является техническая начинка. Некоторые приборы имеют функцию многочастотности. Т.е. переключая режимы, вы меняете параметры поиска – глубину и размер объектов. А вот чтобы не отвлекаться на пустышки, в виде старых ржавых железяк, можно использовать режим дискриминации. Т.е. ваш прибор не будет обнаруживать изделия из каких-то конкретных материалов. В заключение, скажем, что приобретение металлоискателей законно. Они не подлежат регистрации. Но помните, если вы найдете клад, 25% необходимо сдать в казну государства. Другие товары для активных увлечений можно найти на сайте магазина товаров для хобби.         

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter