12.83°С

Важно

30 ноября 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Складские услуги и ответственное хранение грузов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Складские услуги является определенным комплексом процедур включающим в себя хранение, обработку и доставку груза. Основная задача складских услуг – обеспечение качественного сервиса клиентам в данной области.

Она выполняется благодаря новейшим технологиям обработки грузов, высококвалифицированным работникам и современному оборудованию.

Ответственное хранение – являет собой процедуру по передаче материальных ценностей.

Для этого оформляется специальный договор хранения, благодаря которому заказчик получает гарантию сохранности своего товара.

Этим всем занимается логистические компании. Хранение на складе компании товара возможно как часть комплекса услуг или же как самостоятельным сервисом. Бонусом такого такого сервиса являются экономические привилегии, ведь стоимость аренды склада или даже содержание собственного обошлось бы существенно выше, нежели затраты на эту услугу.

Именно гарантия и является главным преимуществом ответственного хранения. Это и гарантия ценности и безопасност товара, и гарантия на качество и скорость при обработке, и отсутствие трат на обслуживающий персонал и содержание складских помещений.

Ответственное хранение подразумевает под собой такие функции:

  • Работы по погрузке и выгрузке, которая сопровождается, независима от спецефекти груза и уровни сложности, специализированной техникой.
  • Учет и прием груза по срокам годности, партиям, статусам качества, артикулам и т.д. В системе учета склада производится сканирование штрих-кодов автоматизированным методом.
  • Комплектация заказов.
  • Переупаковка груза, набивка стикеров, подготовка к продаже, упаковка промо-наборов, создание метро-юнитов и т.п.
  • Окончательная формирование грузов.
  • Четыри вида инвентаризации на складе всего того, что осталось: учетная, выборочная, частичная, полная.

На каждом складе можно выбрать разные виды погрузки и выгрузки товара.

  • Механизированная;
  • Ручная;
  • С использованием складской техники.

В том случае если товар уже находится в палетах, то лучше всего подойдет механизированная разгрузка, а если товар ещё не упакован – ручная разгрузка. В первую очередь как правило, при приеме товара, на складе производится проверка на целостность упаковки партий груза. Если же обнаруживается повреждения, то на месте сразу же составляется соответствующие акты и производится фотофиксация данного факта. Прием товара, который поступает навалом, производится поштучно. Далее его формируют в палеты и отправляется на хранение в соответствующий адрес на складе.

При подготовке материала использовались изображения с сайта https://mp-logistic.ru/

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter