2 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс» 50

Абсолютная свобода в море - парусные путешествия

Абсолютная свобода в море - парусные путешествия

Любители парусного спорта говорят, что нет более красивого вида путешествия. Для большинства яхтсменов это больше, чем просто занятие, и есть те, кто определяет парусный спорт как философию своей жизни.

Парусный спорт

Парусный спорт — вид туризма, практикуемый на парусном оборудовании. Он удовлетворяет различные потребности человека, в т.ч. познавательные, эстетические, эмоциональные и культурные. Формируя определенную модель поведения, он также используется в целях социальной реабилитации. В более узком и традиционном смысле — это дисциплина спортивного и водного туризма. Парусный спорт можно разделить на:

  • регаты и туристические путешествия,
  • морской и внутренний, 
  • яхтенный и доской (виндсерфинг), 
  • ледовый парусный спорт и наземный парусный спорт.


 

На самом деле участие в регатах создает свою собственную концепцию плавания, и чувства, переживания и эмоции может быть трудно передать другим.

Путешествия под парусом

Парусным спортом можно заниматься в любых акваториях. Одна из возможностей приобщиться к яхтингу — парусные путешествия на сайте https://sail-tour.ru/. Оказывается, что и в непосредственной близости от крупных городских агломераций можно найти большие озера, где есть возможность начать свое знакомство с парусным спортом. Любите путешествий под парусом в первую очередь отмечают возможность удалиться от городской суеты и повседневных проблем. Неспешная морская прогулка помогает собраться с мыслями и зарядиться энергией для рабочих будней.

Отпуск, проведенный на яхте, — это прежде всего возможность посетить десятки разнообразных портов, осмотреть достопримечательности многих городов и пообщаться с новыми людьми. Большой популярностью пользуются путешествия по Средиземному морю, где расстояния иногда позволяют позавтракать в Греции, а отобедать в Стамбуле.

 

Основная информация

Практически на каждом большом водоеме, где нет запрета на плавание, есть марины, а их уже тысячи. Везде за относительно небольшую плату (сравнивая ее с расходами на покупку лодки для владения и обслуживания) можно легко арендовать яхту, чтобы провести незабываемый отпуск или уикенд. Для многих людей парусный спорт — это образ жизни. Каждую свободную минуту они посвящают себя своей страсти, а общение с водой, небом и ветром дает им чувство свободы, трамплин от повседневных обязанностей и огромное удовольствие для тела и чувств.

 

Парусные яхты могут использоваться во всех акваториях, включая моря, океаны и озера. Это плавсредства, длина которых не может превышать 24 метра. Более крупные суда уже называют парусниками. 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости