13.83°С

Важно

02 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Марина Федункив

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Федункив Марина Гавриловна родилась в Перми в августе 1971 года.

Ей будто бы на роду было написано стать творческим человеком. Ведь отец девушки работал в театре Оперы и балета, был певцом, ещё он преподавал в музыкальной школе, прекрасно играл на валторне. А мама трудилась в ресторане, она была технологом.

Ещё творческому развитию девочки поспособствовало то, где прошло её детство. Это было в деревне, на фоне живописных пейзажей. Именно сюда, в район Западной Украины, Марину отвезли в возрасте полугода. Здесь у бабушки с дедушкой, по мнению родителей, девочке было лучше. Так как она росла на природе в деревне.

Учёба

Когда Марина Федункив пошла в школу, то здесь начали проявляться её способности. Она участвовала в спектаклях, ещё сама писала сценарии, пьесы. С детства Федункив хотела быть актрисой. Но отец не разделял увлечения дочери, так как он знал, что актерская профессия слишком зависимая. Годами может не быть работы. И он хотел, чтобы девочка выбрала более надежную специальность.

А зрители деревни рукоплескали ребёнку. Руководство сельсовета даже выделяло для юных актеров транспорт, на котором они гастролировали с выступлениями в соседних населённых пунктах.

После окончания школы девушка поступила в институт искусства и культуры в Перми, повинуясь своей мечте. Она решила стать режиссером. Но так как у нее всегда был сильный характер, Марина высказывала всё, что думает в глаза не только ровесникам, но и преподавателям. Её отчислили из ВУЗа. Однако упорству Марины можно позавидовать. Девушка через год вновь поступила в тот же институт, но уже решила выбрать для себя актерский факультет. Так, в 1998 году она вышла из стен этого заведения дипломированным актёром.

КВН

Затем Марина начала участвовать в КВН. Она не только играла в номерах, но сама придумывала их. Эта творческая деятельность была очень успешной для Федункив. Но, чтобы иметь надежный заработок, Марина пошла работать проводницей на железную дорогу. А по ночам она трудилась воспитателем в детском доме. Периодически девушка подрабатывала на овощной базе, в прачечной, даже торговала на рынке. Ещё она проводила различные творческие мероприятия, заведовала самодеятельным клубом.

Карьера актрисы

Затем Марина Федункив начала сниматься на центральном телевидении. Сначала это были такие программы, когда «Даешь молодёжь!», а в 2010 году она снялась в «Реальных пацанах». Затем последовало еще множество фильмов. Сейчас Марина с 2016 года ведет одну из телепрограмм на канале 360°, снимается в телевизионных проектах.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter