3.83°С

Важно

05 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Правила выбора кухни

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Кухня – это священное место практически для любой женщины. Это тот самый пресловутый очаг, который дает тепло и уют всему дому. Поэтому очень важно, чтобы он был не только функционален и удобен, но и своим внешним видом вызывал вдохновение готовить вкусные кушанья. Мечта любой хозяйки – кухня, сделанная под ее индивидуальные желания.

Конечно, не многие могут похвастаться большой площадью, где можно разместить все, что душе угодно, но современные технологии позволяют даже в малометражных хрущевках создать очень практичную и красивую зону для приготовления еды.

Итак, несколько советов перед выбором. Почему не рекомендуют покупать готовые гарнитуры? Во-первых, наши квартиры не идеальны. Углы могут быть не 90 градусов, да, и стены часто имеют дефекты. Поэтому готовая мебель не встанет идеально, а, соответственно, образуются зазоры, в которые будет попадать мусор. А со временем боковые поверхности шкафов в незащищенных местах из-за влаги начнут разбухать, что не добавит радости владельцам. Во-вторых, нужно будет подумать и об установке бытовой техники, чтобы она своими габаритами смогла вписаться в общую композицию. И, в-третьих, это внешний вид, на оригинальность здесь не стоит рассчитывать, братья-близнецы таких гарнитуров найдутся в тысячах квартир по всей стране.

Именно поэтому, как только появляется возможность, многие приобретают сделанные кухни на заказ спб. Конечно, лучше это делать после ремонта, также желательно сразу определиться, как будете использовать пространство с нестандартным расположением, например, ниши и углы. Это поможет при разработке проекта. Вы можете сделать его сами, а можете обратиться к специалистам. Какие вопросы необходимо будет решить? Выбрать форму, будет это линейна, то есть в одну стену кухня или угловая, возможно вам подойдет вариант с островом или барной стойкой. Определиться с высотой навесных шкафов: в маленьких помещениях для увеличения объема хранения рекомендуют их делать под потолок. Далее на очереди материал исполнения. Во многом выбор зависит от вашего бюджета. Так, корпус и фасад из МДФ и ДСП традиционно стоят дешевле, чем натуральное дерево. Для столешницы используют ДСП и камень, как натуральный, так и искусственный. По характеристикам они практически схожи, все зависит от ваших личных предпочтений. И, конечно, надо подумать о дизайне. Какой стиль вы предпочитаете классику или хай-тек, а может вам ближе модерн или прованс.

В настоящее время производители предлагают широкий спектр возможностей, которые позволяют сделать кухню оригинальной, эргономичной и функциональной.         

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter