9.83°С

Важно

05 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Правила ухода за бассейнами

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Бассейны, как места отдыха и занятий спортом, пользуются большой популярностью. Казалось бы, простая конструкция. Сделай чашу, залей воду – и можно пользоваться. Однако если своевременно не осуществлять правильный уход, можно подхватить кожные или кишечные заболевания. Поэтому так важно регулярно проводить дезинфекцию. Для этого созданы специальные средства для чистки бассейна. В этой статье мы не будем рассматривать комплекс технического обслуживания, а расскажем, как поддерживать качество воды и состояние чаши в соответствии с санитарными нормативами. 
Комплекс мероприятий для очистки бассейнов  
Дезинфекция воды. Осуществляется за счет хлорирования воды. В настоящий момент производители предлагают разные формы активного вещества. Таблетки, например, Лонгафор имеют эффект постепенного растворения. В зависимости от того, какая температура воды в бассейне, имеют срок действия до двух недель. Помимо дезинфекции, препарат борется с водорослями и осветляет воду. Для тотальной очистки можно применить Хлоритэкс в гранулах. Помимо свойств предыдущего препарата, убивает грибки и бактерии и обеспечивает исключительную прозрачность воды. Надо знать, что на время гигиенических мероприятий с этим средством следует в обязательном порядке приостановить работу бассейна на срок от 4 до 12 часов. Для дезинфекции также можно использовать средства, которые не содержат хлора, но при этом эффективно обеззараживают воду и предотвращают появление водорослей, например, жидкий Аквабланк. Также существуют препараты, которые снижают уровень хлорированности воды, что позволяет его поддерживать в соответствии с установленными требованиями. Напомним, что они идентичны тем, которые предъявляются к качеству питьевой воды в городских системах. 
Очистка бассейна. Существует два вида: первый, когда вода спускается полностью и необходимо очистить всю поверхность чаши и второй – очистка ватерлинии. В обоих случаях можно использовать Кемоформ Компактал, который эффективно удаляет известковый налет, грязь, ржавчину, неагрессивен к пластику, краске и синтетике. Однако для очистки элементов из нержавеющей стали использовать его нельзя. Для этого подойдет специальное средство ВА.
Добавим, что существуют также специальные средства, которые снижают уровень жесткости воды. А, если вы хотите добиться цвета морской воды, можете воспользоваться безопасными красителями, они не оставляют следов на стенках бассейна, коже и тканях. С полным перечнем средств для ухода за бассейнами, причем не только спортивными, но и домашними, вы найдете на сайте Intexregion.
 
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter