7 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс» 34

Какие автозапчасти с разборки стоит покупать, а какие нет?

Какие автозапчасти с разборки стоит покупать, а какие нет?

Какие автозапчасти с разборки стоит покупать, а какие нет?

Каждый день сотни водителей из Татарстана сталкиваются с необходимостью приобретения запчастей для починки или технического обслуживания автомобиля. Кто-то при этом делает выбор в пользу новых деталей, другие же предпочитают приобретать их б/у аналоги. Заказать запчасти с разборки в Набережных Челнах с доставкой в любой регион России вы можете на сайте https://tatrazbor.com. Виды б/у деталей, заслуживающие внимания, а также подержанные изделия, от покупки которых стоит отказаться, будут рассмотрены ниже.

Что нужно знать автовладельцу

Наиболее хрупкими элементами кузова вне зависимости от модели транспортного средства являются фары и боковые зеркала. Покупка вышеуказанных запчастей для иномарок и отечественных ТС на разборке становится стандартной практикой для многих российских автовладельцев, желающих произвести ремонт дешево и быстро.

Также заслуживают приобретения и б/у автостекла. Их в неиспользованном виде зачастую довольно сложно найти в свободной продаже, и покупка подержанной запчасти нередко становится единственным возможным вариантом для владельцев моделей машин, снятых с производства.

Приобретать на разборке можно и находящиеся в хорошем состоянии бамперы, крылья, двери, крышки капотов и багажников. Даже если производитель конкретной марки машины поставляет на рынок новые запчасти из числа вышеуказанных, их доставка обойдется довольно дорого ввиду крупных габаритов и большого веса изделий. Таким образом, покупка таких деталей кузова на разборке позволит существенно сэкономить.

К числу комплектующих, которые не рекомендуется приобретать подержанными, относится в первую очередь двигатель. Подвижные элементы ДВС, активно эксплуатировавшегося предыдущими владельцами, уже исчерпали определенную часть ресурса и вряд ли прослужат долго без необходимости проведения серьезного ремонта. По аналогичной причине не стоит покупать подержанные детали КПП и рулевой рейки.

Также не рекомендуется приобретать на разборке элементы выхлопной системы и ходовой части автомобиля. Вышеуказанные детали находятся под днищем машины и подвергаются интенсивному ржавлению под воздействием влаги из окружающей среды, так как не всегда защищены антикоррозийным покрытием. Узнав, какие детали можно и не стоит приобретать на разборке, вы непременно сможете оптимизировать расходы на починку/ТО автомобиля, приведя его в удовлетворительное техническое состояние.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости