4.83°С

Важно

08 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Правила эвакуации грузовых автомобилей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Какая бы техника ни была надежная, порой она, к сожалению, выходит из строя. Особенно досадно, когда это происходит на дороге. Хорошо, если автомобиль может доехать до места ремонта сам, но случаются такие поломки, что дальнейшее движение невозможно. Если легковое авто с помощью знакомых чаще всего можно отбуксировать на тросе, то для габаритных машин это проблематично. Бывают такие ситуации, когда  вызвать грузовой эвакуатор необходимо.

Причем это требуется не только, когда транспорт обездвижен, но и если имеются серьезные неполадки, которые могут привести к аварийной ситуации на дороге. Так, Правила дорожного движения, действующие в Российской Федерации, запрещают эксплуатацию при проблемах с тормозной системой – например, если произошла разгерметизация привода. Также запрещено двигаться, если имеется люфт руля (для грузовых авто более 25 градусов), на колесах образовались порезы, трещины, в результате чего корд стал обнаженным. И, конечно, не стоит забывать про неработающие световые сигналы и дворники. Во всех этих случаях грузовик должен быть эвакуирован с проезжей части. Чтобы не дожидаться принудительных мер со стороны сотрудников Госавтоинспекции и нести дополнительные финансовые расходы, лучше решить этот вопрос самостоятельно.

Итак, если на месте вы не смогли устранить поломку, а движение своим ходом запрещено, вам необходимо обратиться в организацию, которая займется транспортировкой вашей машины. И лучше выбирать ту, которая обладает парком автотехники с разной грузоподъемностью. Это сэкономит вам деньги. Так, компания “Naevakuator” обладает ресурсами для эвакуации фур, самосвалов и других крупногабаритных машин. Эвакуаторы, помимо платформы, имеют кран – манипулятор и лебёдки, также они оснащены опорами, что позволяет работать в рыхлой почве.

Специальное оборудование позволяет перевозить грузовики без колес, либо с их полной блокировкой. Услуга предоставляется в несколько этапов. Во-первых, оператор уточнит у вас вес и состояние автомобиля, место вашего нахождения и пункт назначения. После чего будет произведен расчет стоимости. То есть вы избавлены от риска, что на месте с вас затребуют большую сумму. Далее, по прибытии специалистов компании, решается вопрос вида буксировки (лебедка/манипулятор). Отметим, что сотрудники имеют огромный опыт работы в разных ситуациях – от простых поломок до существенных повреждений в результате ДТП, что, опять же, поможет сберечь финансы при последующем ремонте. Еще одним плюсом будет круглосуточная работа. Вам не придется ночевать на дороге, либо оставлять автомобиль без присмотра. Немаловажна и цена услуг: в зависимости от состояния и местонахождения автомобиля в Москве, стоимость эвакуации составляет примерно 5000 рублей.    

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter