08 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Законная установка шлагбаума

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Ежегодное увеличение количества машин стало причиной конфликтов за парковочные места во дворах. Здесь могут оставлять свой транспорт и автовладельцы соседних домов, и совсем посторонние люди. Поэтому все чаще жильцы, чтобы оградить свою территорию, принимают решение установить шлагбаум.

Стоит отметить, что эта процедура не так проста. Для начала инициативной группе необходимо подобрать вариант оборудования, который будут согласовывать на общем собрании собственников квартир. Например, на сайте https://vorotus.ru/antuvandalynye-shlagbaumy представлены антивандальные откатные шлагбаумы. Их преимущества заключаются в прочности конструкции, простоте монтажа. Немаловажным является психологический фактор. Многие водители испытывают страх перед устройством с понимающейся стрелой, вдруг заклинит электроника и металлическая труба упадет на крышу авто. С откатными шлагбаумами этого нет. С помощью электропривода перекрытие аккуратно сдвигается в сторону. Длина стрелы может варьироваться от 2 до 6 метров. Антивандальная защита в виде металлических кожухов надежно защищает от хулиганов и непреднамеренных ударов машин.

Также не стоит забывать про автоматику и пульты управления. На сайте https://vorotus.ru/ можно подобрать варианты – от простых до технически сложных. При выборе лучше руководствоваться установленными правилами. Во-первых, шлагбаум не должен препятствовать проходу людей, поэтому заранее продумайте, какой длины должна быть стрела. Во-вторых, должна быть обеспечена возможность проезда пожарных, скорой помощи, полиции и других оперативных служб. Здесь нужно задуматься, кто будет открывать им шлагбаум: возможно, консьерж, охранник или дежурный из жильцов. После того, как вы определились с моделью, размерами и ценой, необходимо на собрании жильцов решить вопрос об установке и вводе в эксплуатацию шлагбаума. Решение принимается 51 процентом голосов всех присутствующих.

Нужно помнить, что прежде собственники в обязательном порядке должны зарегистрировать земельный участок в кадастре. Иначе установку шлагбаума признают незаконным и заставят демонтировать механизм.

В заключение скажем, что установка механизмов, которые препятствуют доступу на территорию посторонних, широко используется на предприятиях и в садоводческих товариществах. Порядок оформления установки отличается от многоквартирных домов. Поэтому лучше заранее проконсультироваться у специалистов.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter