7.83°С

Важно

08 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Лечение зубов ребенку в медикаментозном сне

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В клинике Euromed Kids мы лечим зубы в медикаментозном сне препаратом Севоран (севофлуран), который вводится путем ингаляции через кислородную маску.

Лечение зубов ребенку во сне

Часто случается так, что молочные зубы начинают портиться очень быстро, когда ребенку еще 1-3 года. В этом возрасте ребенок ещё не умеет держать рот открытым, терпеть неудобство и дискомфорт при лечении. В то же время ждать, пока ребенок вырастет, неправильно. Кариозные молочные зубы – источник хронической инфекции, которая может спровоцировать серьёзные осложнения, от ангины до приобретенного порока сердца. Кариес может повредить зачатки постоянных зубов. Кроме того, когда развивается пульпит, молочные зубы могут сильно болеть, а раннее удаление молочных зубов, неизбежное при запущенном кариесе, мешает формированию правильного прикуса. Вот почему лечить молочные зубы необходимо сразу, не откладывая на потом.

Лечение зубов во сне нужно не только малышам, но и тем детям, которые по каким-то причинам не могут сидеть с открытым ртом (например, детям с нарушениями развития), и при большом объеме планируемого лечения.

В клинике Euromed Kids мы лечим зубы в медикаментозном сне препаратом Севоран (севофлуран), который вводится путем ингаляции через кислородную маску. Чтобы помочь ребенку, мы предлагаем ему подышать сладким газом. Родители всегда находятся рядом до момента засыпания и сразу после него. Севоран начинает действовать, как только ребенок делает первый вдох, поэтому впоследствии дети, которых лечили под общей анестезией, не боятся врачей. Комфорт родителей и ребенка для нас важнее всего.

Медикаментозный сон совершенно безопасен при условии, что родители правильно подготовили ребенка к нему. Мы обязательно просим родителей сделать клинический анализ крови, ЭКГ и проконсультироваться у педиатра, который дает ребенку допуск к лечению под общим наркозом. Перед лечением в течение четырех часов ребенок не должен ничего есть и пить. Это правило обязательно к выполнению, и мы никогда не берем на лечение детей, которые съели перед этим даже печенье.

Важно помнить о противопоказаниях к лечению зубов во сне:

  • ОРЗ и ОРВИ.
  • Недавно сделанная прививка.
  • Хронический бронхит, пневмония, астма.
  • Дефицит массы тела.
  • Порок сердца, сердечная недостаточность.

Наша клиника оснащена всем необходимым, а персонал обладает большим опытом и высокой квалификацией. Это позволяет нам обеспечить безопасную общую анестезию у детей любого возраста. Роль родителей в лечении также очень важна. Постарайтесь сохранять спокойствие и не нервничать, ведь дети не только не чувствуют боли при лечении под наркозом, но и не запоминают начала процедуры. «Севоран» разрешен детям с рождения, причем процедура может длиться до четырёх часов (лечение зубов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter