7.83°С

Важно

09 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Решение проблемы с ускоренным износом частей горного оборудования

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Основу горнодобывающей промышленности составляют разнообразные машины, большое многообразие которых продиктовано технологическими условиями их применения. Установки служат для выполнения таких операций, как добыча, доставка, транспортировка, погрузка, переработка горной продукции. Работает техника от различных источников энергии: электричество, гидравлика или дизельные агрегаты. Одним из важнейших условий изготовления устройств является их высокая степень надежности. Однако даже самые дорогие машины не способны служить вечно, поэтому возникающие различного рода неисправности устраняются выбором необходимых деталей в каталоге запчастей горного оборудования.

Разновидности горного оборудования

Техника, используемая в горной промышленности, представлена большим разнообразием машин, механизмов и лабораторных комплексов, спрос на которые продолжает постоянно расти. Относится это как к открытым способам добычи ископаемых, так и к закрытым. Основу горного оборудования составляют разновидности агрегатов, которые объединены в следующие группы по назначению:

  • добыча пород на открытой местности;
  • подземные работы;
  • геологическая разведка;
  • обогащение руды;
  • бурение.

Есть также вспомогательные установки и лабораторное оборудование. Добыча на открытых участках осуществляется с применением самосвалов, бульдозеров и экскаваторов. Для подземных работ востребованы более тяжелые виды спецтехники — буровые установки. К категории обогатительного оборудования принадлежат различные агрегаты, предназначенные для переработки ископаемых. Обычно они располагаются рядом с шахтами, чтобы сократить расходы на транспортировку. Каталог обогатительных устройств, включает в себя дробилки, мельницы, сепараторы и т. п.

Что относится к изнашиваемым частям установок

Предназначенные для работы в горнодобывающей и металлургической промышленности установки испытывают не только механические нагрузки, но и негативное влияние температурных колебаний, агрессивных сред, прочие воздействия. Детали, подверженные значительному износу, в зависимости от типа воздействующих нагрузок подразделяются на группы:

  1. Испытывающие сильные знакопеременные нагрузки и подверженные разрушениям локального характера под влиянием низких температур. В каталог таких изделий входят рамы поворотные и опорные, башмаки и металлоконструкции.
  2. Подвергающиеся постоянным и знакопеременным нагрузкам. Сюда входят основные детали рабочих механизмов, а именно: валы, шестерни, барабаны, траверсы, обоймы и т. п.
  3. Испытывающие ударные воздействия и подвергающиеся интенсивному износу от абразивных материалов. К таким устройствам принадлежат ковши и прочие конструкции бурильных машин, контактирующие с горными породами.

Изношенные части и вышедшие из строя детали оборудования подлежат замене. В процессе рекомендуется использовать качественные запчасти, представленные в каталоге компании Element Group.

Каталог запчастей для ремонта техники

Горнодобывающая техника нуждается не только в ремонте при выходе из строя составных деталей, но и в регулярном обслуживании. Многие производства доверяют такую технику специалистам компании Element Group. У фирмы широкий спектр деятельности: комплексное обслуживание оборудования, его ремонт, продажа изнашиваемых и запасных частей, а также их производство по индивидуальным заказам.

В каталоге компании представлены разновидности деталей для следующих устройств:

  • дробилки (щековые, конусные, гирационные и др.);
  • мельничные футеровки;
  • насосное оборудование;
  • конвейеры.

От выбора обслуживающей организации для горного оборудования зависят срок его службы, производительность и эффективность.

Источник: сайт ru.element.global

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter