10 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс» 48

Чем вам будет полезна система автоматизации ресторана

Чем вам будет полезна система автоматизации ресторана

Система автоматизации ресторана будет полезна в любом профильном заведении. Подробнее о ее работе далее.

Чем вам будет полезна система автоматизации ресторана

Система автоматизации ресторана представляет собой комплексное решение для настройки заведений. Она включает финансовый, складской учеты, оборудование для обслуживания гостей, ведения налогового учета, кассы-терминалы. Все владельцы заведений общественного питания стараются по максимуму автоматизировать текущие процессы, свести к минимуму влияние человеческого фактора, повысить сервис и при этом оптимизировать текущие затраты.

Хороший вариант для масштабирования своего бизнеса вы найдете по ссылке https://joinposter.com/. Речь о готовой программе для:

  • повышения качества, скорости обслуживания гостей;
  • минимизации рисков хищений со стороны персонала;
  • отслеживания продаж, построения эффективных стратегий;
  • анализа расходов складов.

Детали использования, заказа программы смотрите на сайте joinposter.com.

Что такое система автоматизации ресторана и как она выглядит

     Система автоматизации ресторана – это специализированное ПО для установки на ноутбуки, моноблоки, планшеты. Она включает широкий перечень модулей – сканеры, денежные ящики, весы, принтеры, терминалы, оборудование для отправки сведений в налоговую.
     ПОС система может быть облачной либо стационарной. Набор оборудования подбирается с учетом формата заведения, доступного бюджета. Для примера – терминала у стойки маленьких кафе достаточно одного, в ресторане нужно больше, в ресторане при отеле устанавливают по терминалу на каждом этаже плюс один на баре. Все решения гибкие, настраиваемые, масштабируемые.

Процессы, которые подлежат автоматизации

Система автоматизации ресторана предназначена для работы с залом, кухней, кассой, складом, бухгалтерией, перейдя по ссылке вы можете почитать об этом вопросе подробнее. Самый простой пример – повара видят, что нужно сделать при оформлении заказа официантом через терминал, вся информация автоматом поступает в бухгалтерию.

     Отдельно предусмотрен раздел управления персоналом. Он позволяет автоматически вести учет рабочего времени сотрудников – по сменам, отработанным часам, выписанным чекам, общим суммам по столам и прочим параметрам. Это нужно для отслеживания работы специалистов, анализа пиковых загрузок, покупательского спроса.

     Стационарные системы автоматизации представлены ноутбуками, планшетами и другой цифровой техникой. В случае с удаленным обслуживанием операции передаются на обработку во фронт-офис и бэк-офис.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости