6.83°С

Важно

10 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Лучший подарок для мужчины любого возраста!

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Квадроцикл прочно завоевал себе популярность как техника для экстремального отдыха. На мотоцикле хорошо гонять на ровных дорогах, а вот для любителей труднодоступных мест и сложных маршрутов подойдет мотовездеход.

Не многие знают, что название «квадроцикл» известно еще с давних времен и под ним понимали любое четырехколесное транспортное средство. А вот современная его история началась в 1970 году, и был он тогда трехколесным.

Японская компания Honda представила миру гибрид автомобиля и мотоцикла. Он пользовался таким успехом, что и другие заводы подхватили идею, но для большей устойчивости добавили еще одно колесо. Прошли годы, но интерес к этой технике не только не угас, но и набирает обороты, так как на рынке появились качественные модели по доступной цене. Так, на сайте https://agromoto.com.ua/kvadrotsikli представлена техника производителей Comman, Spark, Scorpion, KAYO, Linhai Hisun, ODES, Geon, Polaris, BRP, YAMAHA, Suzuki.

Конечно, все они различаются по своим техническим характеристикам и сфере применения. Например, нет необходимости покупать спортивный квадроцикл, если вы не собираетесь участвовать в ралли. Есть еще две разновидности этой техники. Утилитарники и мотовездеходы. Первые могут использоваться не только для прогулок, охоты и рыбалки, но и станут незаменимыми помощниками в хозяйстве. На них можно перевозить различные грузы или применять для очистки снега. Вторые – настоящие монстры, которым не страшны ни болота, ни песок, не говоря о крутых спусках и подъемах. Любое препятствие они преодолевают с легкостью.

 Выбор квадро не прост. Нужно определиться с задачами, которые он должен выполнять, техническими показателями (габариты, объем двигателя, подвеска и другие). В этом вам помогут специалисты магазина «Агромото». А с полезными советами можно ознакомиться на его сайте https://agromoto.com.ua/kvadrotsikly-harkov.

Отдельно нужно сказать про детские квадроциклы. Это мечта любого мальчишки. Дети хотят во всем быть похожими на взрослых. И производители техники пошли им навстречу. Сейчас можно приобрести минивездеходы марок TIGER,  Spark, Forte, Scorpion, Comman, Geon, HAMER. Конечно, они имеют отличия от взрослых. Помимо габаритов, большое внимание уделяется удобству сидения, так как молодой организм еще не сформирован. Также многие модели оснащены функцией ограничения скорости, что позволяет сделать эксплуатацию такого транспортного средства более безопасной.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter