3.83°С

Важно

10 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Оборудование для эффективной логистики

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Неважно, какой направленности у вас бизнес: производство или торговля. И в том и в другом случае без склада не обойтись. Также, как и для других процессов компании, здесь важна эффективная настройка работы. Недостаточно нанять честных и грамотных сотрудников. Чтобы наладить логистику, необходимо специальное оборудование. На сайте https://angaragrupp.ru/ представлены устройства, которые не только облегчают труд персонала, но и экономят время.

Для того чтобы понять преимущества, можно просто представить, сколько грузов может перенести в руках один человек и сколько с использованием, например, гидравлической тележки. Несмотря на то, что конструкция их проста, к выбору нужно подойти серьезно. Рохли различают по характеристикам вил. Так, длинновильные тележки имеют длину от 1220 мм до 3000 мм, грузоподъемность от 2 до 5 тонн и высоту подъема от 110 до 200 мм. Это не случайные показатели, они рассчитаны для удобства работы с поддонами, которые используют при перевозке грузов. А вот, для транспортировки негабаритных грузов лучше использовать широковильные рохли, которые также различаются по своим техническим характеристикам. Существуют также узковильные, низкопрофильные, ножничные тележки. Последние вместо вил имеют сплошную поверхность и могут пониматься, как в ручном режиме, так и с помощью автоматики. Всех их объединяет качество и долговечность.

Оборудование для эффективной логистики

Стоит обратить свое внимание и на еще один вид складской техники – штабелеры. Они также различаются по грузоподъемности (от 500 до 2000 кг) и высоте подъема (1,5-6 м). Ручной гидравлический штабелер идеально подойдет для складов с небольшой площадью, так как обладает хорошей маневренностью. Помимо этого, производители предлагают вариант с электроподъемом, он увеличивает производительность и скорость транспортировки. А его разновидность с самоходным механизмом позволяет дистанционно управлять процессом.

Оборудование для эффективной логистики

Для удобства сотрудников на складах с интенсивной загрузкой существуют модели с платформой и кабиной, на которой располагается оператор техники.

В заключение можно сказать, что вся техника имеет одинаковый функционал, но различается своими техническими возможностями. Поэтому при выборе, нужно определиться для каких задач она приобретается. Также не стоит забывать о правилах эксплуатации. Ни в коем случае не рекомендуется превышать рабочую массу при перевозке грузов. Проводить регулярное техобслуживание и гидравлического и электрического складского оборудования.    

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter