6.83°С

Важно

13 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Интересные факты о компьютерах

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Интересные факты о компьютерах

Компьютеры давно уже стали вполне обычным делом для человека. Какая-то часть населения земного шара пользуется данным устройством для работы, другие играют в игры, и мало кто совсем не пользуется этим поистине удивительным изобретением. Однако столь тесный контакт людей с компьютерами вовсе не говорит о том, что они знают о них всё. Немногие, например, в курсе, что самые крупные мониторы для компьютеров выпускает тайваньская корпорация Acer. Такие мониторы имеют разрешение 3840х1200 и создаются специально для геймеров. Но это только одна любопытная деталь по данной теме, а на самом деле таких фактов намного больше.

Известно также, что в Северной Америке настольные компьютеры продаются в огромных количествах, а в период с 1984 по 1999 года ПК и вовсе продали больше, чем машин. И это при том, что американцы, как известно, очень любят пользоваться автомобилями.

Но ещё боле удивительно, что клавиатурная раскладка QWERTY, которая используется уже больше 130 лет и появилась после печатных машинок, в своё время была названа специалистами наиболее неудобной из всех предложенных вариантов. Как говорят аналитики, раскладка DVORAK, применявшаяся до неё, является более эффективной, чем QWERTY, аж на семьдесят процентов.

Другой весьма примечательный факт связан с системой распознавания речи. Многие до сих пор уверены, что она появилась совсем недавно, однако на самом деле это произошло ещё в далёком 1971 году, и создали её индийские специалисты.

Нельзя пройти стороной и появление CD. В тот момент разработчики хотели узнать, каких размеров должен быть диск, и в итоге они пришли к выводу, что на нём должна поместиться Девятая Симфония Бетховена с возможностью проиграть данную композицию абсолютно в любом темпе. Это означало, что нужно было чуть более семидесяти минут.

Специалисты из Дании смогли создать интересный компьютер, позволяющий корове заниматься дойкой самостоятельно. Система сделана таким образом, что на загривку животного подключается специальный чип, определяющий, доена ли уже корова или нет. Чип посылает сигнал к вакуумным устройствам, которые и получают молоко из кровы. Правда, стоит такое изобретение больше 200 тысяч долларов. При этом те, кто пользовался данной системой, говорят, что производительность молока с её помощью повышается на двадцать процентов, поэтому можно смело сказать, что оно того всё-таки стоит.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter