15 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс» 67

Увлажнение воздуха в помещении - свобода дыхания и здоровье

Увлажнение воздуха в помещении - свобода дыхания и здоровье

Увлажнение воздуха в помещении - свобода дыхания и здоровье

Увлажнение воздуха в помещении - свобода дыхания и здоровье

Если домочадцев наблюдаются проблемы с сухой кожей, сухим кашлем или болью в горле, причиной может стать очень сухой воздух. Значит следует повысить влажность в помещении, и бытовые увлажнители Ballu в этом помогут. Перед тем, как отправиться за покупками в магазин, следует узнать об этом подробнее.

 

Типы увлажнителей

В настоящее время на рынке представлены увлажнители воздуха трех типов: 

  • паровые, 
  • ультразвуковые,
  • испарительные. 

Первые имеют встроенные специальные нагреватели, которые нагревают воду до высокой температуры. Это создает водяной пар, который попадает в помещение. Цена на пароувлажнители довольно низкая, но эксплуатационные расходы очень высоки, так как они потребляют много электроэнергии.

 

Второй тип — это ультразвуковые увлажнители воздуха . Как следует из названия, они воспроизводят ультразвук, который расщепляет молекулы воды и превращает их в мелкодисперсный туман. Они не только потребляют небольшое количество энергии, но и являются самыми тихими из всех продуктов, доступных на рынке. Ультразвук не слышен человеческим ухом. Однако животные его слышат, что может вызывать их беспокойство.

 

Последний тип — это испарительные увлажнители, в работе которых используется естественный процесс испарения воды. Они оснащены вентилятором, специальным ковриком или фильтром. Вентилятор всасывает воздух внутрь устройства, пропускает его через фильтр, а затем выпускает увлажненный воздух обратно в комнату. Такие увлажнители часто содержат антибактериальные картриджи, благодаря которым воздух дополнительно очищается от частиц пыли и патогенов.

Дополнительные возможности

Увлажнитель воздуха может иметь множество дополнительных функций. Одна из них — гигрометр, задача которого — контролировать влажность в помещении. Кроме того, многие увлажнители имеют встроенные ионизаторы, которые отрицательно ионизируют воздух и удаляют положительные ионы, производимые электронными устройствами. Он хорошо влияет на наше самочувствие, уменьшает количество бактерий, а также делает воздух свежим и живым. Кроме того, некоторые увлажнители имеют функцию ароматерапии — достаточно капнуть несколько капель масла в специальную насадку и включить прибор, и через некоторое время комната наполнится любимым ароматом.

 

Какой уровень влажности должен быть в жилом помещении?

Обычно домочадцы используют увлажнители воздуха в осенне-зимний период. Обогреватели и другие отопительные приборы, нагретые до высокой температуры, значительно сушат воздух в квартире, что негативно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей жильцов, снижает иммунитет и даже может привести к хроническим проблемам с дыхательной системой. Для поддержания в помещении достаточной влажности, необходимо приобрести гигрометр, который показывает текущий уровень влажности. Если показатель упадет ниже 40%, это знак того, что следует запустить увлажнитель воздуха. Предполагается, что оптимальный уровень влажности находится в пределах 40% - 60%. Слишком высокая влажность также не рекомендуется, так как это может привести к развитию инфекций, а также грибков и плесени на стенах или потолке.

 

Как правильно использовать увлажнитель?

Чтобы увлажнитель воздуха служил долго, надо правильно им пользоваться. Заливать в емкость стоит только дистиллированную или фильтрованную воду, не содержащую минералов. Это предотвратит накопление известкового налета. Кроме того, перед добавлением пресной воды следует тщательно очистить резервуар, чтобы предотвратить рост бактерий.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости