15 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс» 40

Выбор входной двери - комфорт и безопасность

Выбор входной двери - комфорт и безопасность

Строя дом или отделывая квартиру, следует выбрать подходящую входную дверь под выбранный стиль отделки.

Выбор входной двери - комфорт и безопасность

Она подчеркнет красоту помещения, в некоторых случаях дополнительно защитит его, и наконец — как следует изолирует дом от излишнего шума. Стоит заранее принять решение о выборе подходящей двери, чтобы она выполняла все практические и эстетические функции.

 

Выбор двери в дом или квартиру - входные двери

Выбирая входные двери в дом и квартиру, пользователи хотят обеспечить чувство безопасности и защитить себя от взлома. Что еще нужно помнить?

 

Параметры входной двери

  • ширина — не менее 90 см после установки рамы, что позволяет удобно заходить и переносить различное оборудование, сам проем перед установкой рамы должен быть больше примерно на 15 см,
  • высота — минимум 201 см после установки дверной коробки, так что сам проем примерно на 7 см больше,
  • звукоизоляция, измеряемая в дБ — чаще всего находится на уровне 30 дБ, и уплотнение на раме или створке может быть увеличено за счет хорошего сцепления двери,
  • коэффициент теплопередачи U — особенно важный в домах пассивных или энергосберегающих — не должен превышать 1,7 Вт / (м 2 * К). 

Стоит сразу инвестировать в двери,  которые будут соответствовать более строгим стандартам и необязательно выбирать двери с остеклением — это эффективное, но понижающее значение коэффициента теплопередачи решение.

В случае с последним параметром также стоит проверить, дается ли он только для отдельного фрагмента двери или конструкции в целом. Следует помнить, что он различается в зависимости от используемых материалов:

 

Дополнительная безопасность входной двери

 

Конечно, дополнительный вопрос — это безопасность дверей. Их выбор, в зависимости от района, в котором живут пользователи, и степени необходимого чувства безопасности, должен быть согласован со специализированными компаниями, продающими такие элементы, как:

  • надежные ручки — без видимых снаружи винтов, дополнительно закрепленные стальными крышками,
  • дополнительные элементы запирания — снабженные задвижками и противовзломными вставками, усиленными задвижками и рамками, соединяющими дверь с рамой со стороны петель,
  • безопасные замки — на данный момент на рынке представлен широкий выбор различных ключей для закрытия квартиры или дома: от центральных, запирающих весь дом и позволяющих избавиться от тяжелой металлической связки, через считыватели отпечатков пальцев, до специальных механизмов, запирающих входную дверь при ее закрытии.

Дверь в дом или квартиру после серии противовзломных тестов должна соответствовать уровню устойчивости от RC1 до RC4. Более высокие классы безопасности требуются для зданий, подлежащих особой защите.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости