16 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Яркие идеи аквагрима для детей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Поучаствовать в празднике, посетить развлекательный центр ребенку всегда интересно. Но можно в несколько раз повысить его настроение, превратив его в причудливую зверушку или в любое сказочное существо которым он пожелает стать. Настоящие чудеса творит аквагрим — техника раскрашивания специальными красками лица и тела.

Виды аквагрима
 

При нанесении домашнего аквагрима или профессионального рисунка на лицо ребёнка можно воспользоваться:

  1. Прессованным аквагримом. Часто пользуются палетками фирмы TAG, которые относятся к лучшим видам данного грима. Палетки считаются профессиональным гипоаллергенным аквагримом с оптимальным соотношением «цена — качество». Его можно смыть тёплой водой. Нанесённые краски не тускнеют. Их яркость сохраняется при воздействии любого освещения.

Кроме указанных характеристик у аквагрима TAG есть дополнительные положительные качества:

– состав легко подвергается долгому хранению;

– краски мягко, не растекаясь, ложатся на кожу, формируя яркость красивых расцветок;

– на детскую кожу аквагрим наносить безопасно. Он не вызывает раздражения.

  1. Краской-спреем. Этот вид располагается на лидирующих позициях. Разработка краски велась для боди-арта. Она может наноситься не только на лицо. Составом можно красить тело, наносить его на волосы.

В списке преимуществ краски следующие характеристики:

– присутствует яркость цвета;

– нанесённый на кожу состав долго не тускнеет, не растекается, даже под софитами;

– краску можно легко нанести. В районе сгибов рук и ног рисунки выглядят ровно, не растрескиваются;

– элементы, содержащиеся в составе краски, позволяют ей быстро высыхать, не пачкаться, а также не издавать запах;

– расход состава — экономный. Одним баллончиком можно расписать 2–3 модели. Такой краской идеально работать по большим поверхностям.

Аквагрим своими руками: 15 образов для начинающих - Летидор

  1. Жидким аквагримом. Красящий состав, выпускаемый питерской фирмой «АКВА-КОЛОР», наносит аквагрим и боди-арт «Мехенди» – аквагрим, с натуральным сырьём в основе.

«Мехенди» – техника рисунка хной, покрытие краской тала. Дозатор способствует выполнению узоров, которые будут изящно смотреться. С таким рисунком можно проходить до трёх дней.

  1. Кремообразным аквагримом. Спросом пользуются разновидности, в составе которых содержится натуральный продукт — пчелиный воск. Благодаря этому возникает стойкость состава. Краска без запаха, не даёт трещин, растекания.
  2. Аквагримом в карандашах. В качестве примера можно привести набор «Фантазия», компании «Аква-Колор». Здесь не нужны кисточки, чтобы нанести рисунок, также не требуются спонжи и вода.
  3. Аквагримом в сплит-кейках. Так называют необычные краски. Достаточно всего одного движения, чтобы получились большие линии разных тонов, или возникли необычные оригинальные фоны.
  4. Классическими палетками. Это привычные наборы. Несколько оттенков красок, несколько типов кисточек. В качестве примера можно привести набор для раскрашивания «АКВАГРИМ Боди-арт». Его производит фирма «АКВА-КОЛОР». Помимо основных цветов, в набор входят 3 цвета металлика.

Пользоваться сразу несколькими видами необязательно. Но можно выполнить некоторое сочетание. Все особенности этого искусства можно постичь на обучающих курсах. Если у взрослых есть желание, они могут пройти обучение аквагриму для детей в СПб: https://ecolespb.ru/makeup-school/face-painting-for-children или в любой другой организации, предоставляющей подобные услуги.

Выбор краски

  1. Выбирают краски тщательно. Важно запросить сертификаты, где обозначена безопасность состава. Необходимо подтверждение данных проведения лабораторных испытаний. Должен быть сертификат, где подтверждается, что товар прошел тестирование, что он безопасен для человека и эффективен.
  2. Вид грима позволит определиться с образами, которые будут создаваться. Выбирая один из видов, руководствуются тем, насколько удобно работать с красящим составом.
  3. Качество аквагрима определяется просто. Его смывают обычной водой или пользуются косметическим молочком.
  4. Состав не должен иметь запаха. Важно, чтобы состав не был аллергенным.
  5. Если состав состоит из акрила, в него входит гуашь или акварель, для кожи он не годится. Можно получить закупоривание пор, а в дальнейшем заработать аллергию.
  6. Качественную краску выпускают, используя жидкую, восковую или водную основу.

Аквагрим для детей: фото, идеи и инструкции

Особенно нанесения аквагрима детям

До закупки красок для аквагрима важно понять особенности нанесения рисунка. Важен каждый плюс и минус.

Особенности, принадлежащие аквагриму, заключаются в его преимуществах:

– он легко накладывается и просто смывается;

– для рисунков часто выполняется комбинирование красок и карандашей.

Аквагрим косметическое средство. Значит, он может нанести вред в некоторых случаях. Поэтому следует подготовиться и обезопасить детей. Немного краски можно, например, нанести на запястье и подождать 15–30 минут. Выждав указанное время, смыть. Если видно покраснение, участок кожи припух, чувствуется зуд, возникает жжение – этот аквагрим для ребёнка опасен.

Перед нанесением аквагрима кожа обезжиривается. Применяют влажные салфетки, обычную воду, мыло. Сделать красивый оригинальный рисунок можно с помощью дополнительных материалов: эскиза, трафарета, страз, блёсток. Лёгкий аквагрим, даже качественный, не следует носить целый день. Для ребёнка достаточно не более 3 часов.

Рисунки для начинающих аквагрим на лице для детей, грим для девочек и мальчиков своими руками, фото

Некоторые креативные идеи, что могут порадовать ваших детей

Детям нравятся разные образы. Они с удовольствием перевоплотятся в сказочных фей, бравых пиратов, станут милыми зверюшками, зубастыми хищниками.

Аквагрим позволит ребёнку стать любым персонажем. Ему нужно создать праздничное настроение, исполнив его желание.

Рисунки можно разделить по тематическим группам. Самые популярные – котики, собачки, дикие, лесные зверюшки. Это универсальные образы для мальчиков и девочек. Но, конечно, есть и разделения.

Например, девочкам нравится становиться бабочками, цветочками, принцессами и феями.

Мальчикам по душе становиться супергероями. Аквагрим для маленьких мужчин – это часто раскраска под спайдермэна и Бэтмена. Популярностью пользуются образы морских пиратов. Не редко мальчишки просят сделать из них драконов. Аквагрим удовлетворит все пожелания.

Родители часто интересуются, как нарисовать аквагрим, чтобы порадовать своих детишек на праздники оригинальными идеями. К Хэллоуину можно подготовиться, нарисовав на лице оригинальную «страшилку».

В Новый год эффектны снеговики, пингвины. Детские щёчки украшаются снежинками, «морозными узорами».

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter