7.83°С

Важно

18 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Выбираем стекло для дверцы камина

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Камины стали опять популярны. Их используют для обогрева помещения, а также для создания особого дизайна интерьера, который подчеркивает финансовые возможности хозяина. Для украшения дверцы вам потребуется стекло. Оно позволяет любоваться огнем, защищает от искр и придает особую красоту вашей конструкции.

Характеристика жаростойкого стекла

Часто люди думают, что нужно выбирать закаленное стекло, но это не так. Прежде всего оно прочное, но для отопительного прибора оно должно быть жаростойким, потому что дверца камина подвергается тепловому воздействию.

Жаростойкое стекло для камина выбирают по следующим характеристикам:

1. Термостойкость. Материал должен выдерживать температуры до 550 градусов, а это достигается, когда он состоит из нескольких слоев.

2. Показатель прочности.

3. Особенности эксплуатационного периода. Если ваше жаропрочное стекло хорошо выдерживает температуру 550 градусов, то оно и будет долгое время эксплуатироваться. А если вы постоянно меняете топливо и температура дверцы различна, то его можно будет менять и каждый месяц. Обращайте внимание также на тягу.

Если вы используете камин в качестве обогревательного прибора, то выбирайте стекло со множеством слоев. Но если ваша конструкция предназначена для украшения интерьера, вам подойдет материал в 1-2 слоя.

Критерии выбора

1. Надежность. Камин с горящим в нем огнем может заинтересовать детей и домашних животных.

2. Хорошая шумоизоляция. Должны приглушаться все шумы, которые создаются внутри топки.

3. Максимальный срок службы и выдерживание температур.

Плюсы и минусы жаропрочного стекла

  • Стекло зрительно облегчает камин.
  • Огонь всегда огражден от возможности распространения по комнате.
  • Защищенность от выдувания сажи.
  • Отличный эстетический вид.

Из минусов можно рассматривать дополнительный уход. Стеклянная поверхность достаточно быстро покрывается копотью, теряет свой эстетический и практический вид (не видно, когда нужно подбросить топливо). Вам придется протирать ее специальным составом и лучше не откладывать это на потом. Так вы сэкономите свои силы и время.

При топке камина лучше не использовать дрова хвойных пород древесины. Они содержат много смол и из – за этого образуется большое количество копоти. Быстрее портится не только внешний вид, но и забивается дымоход.

Компания СибСтекло предлагает изготовление стекла, зеркал, а также стеклянных изделий для интерьера. Собственное производство и большой опыт – гарантия успешного сотрудничества! Ознакомьтесь с каталогом по ссылке и оставьте заявку на сайте.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив