3.83°С

Важно

20 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Интеграция учетных систем с онлайн-кассами. Какие преимущества?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Интеграция учетных систем с онлайн-кассами. Какие преимущества?

Онлайн-касса – это удобное мобильное приложение, которым уже пользуются владельцы крупного бизнеса, начинающие предприниматели, магазины и предприятия общественного питания. Мобильность, возможность выдачи электронных чеков и просмотра отчетов о платежных операциях в удобном личном кабинете – основные преимущества этого программного обеспечения.

Еще одна возможность онлайн-кассы – интеграция с учетными системами магазина, ресторана или другого заведения. С помощью такой интеграции система будет выдавать фискальный и товарный чеки одновременно, а вам не придется делать двойную работу.

Онлайн-кассы можно интегрировать с различными учетными системами, в число которых входит 1С Казахстан, R-keeper, Torgai и другие программы.

Преимущества интеграции онлайн-касс

В результате интеграции удается объединить стандартные функции онлайн-кассы с программами для ведения бухгалтерского учета. Создается единая и систематизированная база данных, в которой можно увидеть актуальную информацию о бизнесе.

После объединения этих функций у предпринимателя появляются следующие возможности:

? Управление остатками товара в магазине или на складе.

? Контроль денежных средств, которые находятся в кассе.

? Контроль за работой сотрудников, открытием и закрытием смены.

? Возможность печати электронных чеков и отправки их в мессенджер или на электронную почту клиента. При подключении программного обеспечения к принтеру появляется возможность печати бумажных чеков.

? Удобная подготовка отчетности.

Вы можете интегрировать онлайн-кассу с различными данными, например, с номенклатурным справочником, который используется для учета запасов, кодами поставщиков, кодами торговых точек.

Благодаря выгрузке данных по движениям товара и денежных средств в системе 1C бухгалтеру не придется вручную вводить документацию по данным операциям. При этом удается сохранить все данные для аналитики (код товара, наименование поставщика, окончательная цена). Бухгалтер только проверяет корректность информации.

Предприниматель может в любое время просмотреть выгрузку данных и оценить текущее состояние дел, для этого не нужно лично посещать торговую точку.

Возможность автоматизировать рутинные и часто повторяющиеся операции сотрудников – еще одно преимущество, благодаря которому удается оптимизировать бизнес (например, заказы товаров, которые быстро продаются, и поставки которых должны осуществляться бесперебойно для предотвращения простоев).

Таким образом, интеграция онлайн-касс с учетными системами – это отличный способ автоматизировать бизнес-процессы, улучшить продуктивность труда сотрудников.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter