9.83°С

Важно

20 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

BCS Global Markets нанимает главного операционного директора для инвестиционного банка

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

BCS Global Markets отзывы, подразделение крупнейшего в России независимого брокера, которое специализируется на инвестиционных сервисах, назначил бывшего главу ІТ отдела Спербанка своим новым операционным директором инвестиционно-банкового отдела.

ОСНОВНЬІЕ ЗАДАЧИ СПЕЦИАЛИСТА

Находясь в Москве, Вадим Котов будет сосредоточивать свое внимание на развитии инфраструктуры ІТ платформы инвестиционного банка. Ему поручено оборудовать и внедрить новую операционную модель, которая смогла б лучше обслуживать стратегию развития BCS Global Markets на международных рынках.

ОПЫТ И МЕСТА РАБОТЫ

Котов имеет 14-летний опыт работы на должности главного специалиста банковского операционного ІТ сектора. Прежде чем стать частью BCS, он проработал на нескольких позициях в Сбербанке, последней из которых была главный технический директор по делам международного и общего инвестирования. Перед этим он работал в BNP Paribas в течение 5 лет, где отвечал за банковские операции, включая ІТ проекты, службу поддержки и кибербезопасность.

ПРИЧИНЫ НАЗНАЧЕНИЯ

Максим Сафронов, со-директор BCS Global Markets, говорит: «BCS лидирующий игрок на рынке банковских инвестиций, а также, что немаловажно, высоко технологический инвестиционный банк, который пытается следовать всем тенденциям новой эры. Именно поэтому, очень остро для нас стоит проблема продолжения улучшения ІТ инфраструктуры и автоматизации всех процессов. Мы видим в этом ключевое средство для расширения нашего бизнеса и дальнейшего продвижения наших продуктов и услуг для всемирной базы клиентов ».

«Мы также ищем способы для того, чтоб заставить наш инвестиционный банк развиваться параллельно к глобальным трендам корпоративной культуры, целостности, прозрачности, точечного взаимодействия, оптимизации и автоматизации. Мы очень рады тому, что Вадим стал частью команды BCS, и мы глубоко убеждены, что он сделает непосильный вклад в наш бизнес за следующие несколько лет.

ПОЛЬЗА НАЗНАЧЕНИЯ

Котов, несомненно, специалист с огромным опытом, который поможет брокеру подняться на качественно новый уровень. Это назначение большой успех для брокера, поэтому, в плане открытых перспектив, его можно сравнить с лицензированием брокера. Итак, обе стороны в выигрыше: брокер получил специалиста, который имеет достаточно опыта для развития технологического отдела компании, а работник – место для удовлетворения карьерных амбиций и накопления новых знаний и связей.

Источник: https://forex-rating.ru/

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив