2.83°С

Важно

22 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Страховая защита персонала: что это такое, преимущества услуги

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Страховая защита персонала: что это такое, преимущества услуги

В настоящее время страхование жизни и здоровья персонала российских компаний становится все более популярной услугой. Для нашей страны, это новый инструмент, повышающий мотивацию, качество работы персонала. Корпоративная страховая защита давно и очень успешно применяется на зарубежных предприятиях, там она входит в соцпакет, предоставляемый работникам. В нашей стране этот опыт только начинает зарождаться, но уже имеет перспективы дальнейшего развития. 

Эксперты отмечают заинтересованность юридических лиц в услуге. Во многих крупных городах, в компаниях с большим штатом сотрудников, страхование персонала успешно используется. На сайте https://medexpress.ru/corp/strahovanie_sotrudnikov/ предлагается узнать более подробно об услуге, ее плюсах для работодателя и работника.

Что представляет собой услуга?

Это определенная стратегия, предложенная страховыми компаниями. С помощью услуги можно обеспечить сотрудникам финансовую поддержку в случае потери трудоспособности или работы, а также защитить предприятие от экономических колебаний. В нашей стране подписывают договора на корпоративное страхования крупные и малые коммерческие предприятия, а также госкомпании. Страховая защита дает уверенность в завтрашнем дне, и обеспечивает защищенность персонала при любых экономических ситуациях.

Основные преимущества

Для компании, которая заключила договора со страховыми организациями на защиту персонала, предоставляются некоторые льготы: снижение уплаты налогов НДС, НДФЛ. Кроме этого, услуга повышает интерес к компании со стороны соискателей. К плюсам КС также относятся:

  • возможность снизить риски хищения, повреждения или уничтожения имущества компании;
  • мотивация сотрудников за счет уверенности в защищенности от проблем;
  • защита активов компании от финансового кризиса.

КС – это комплексная услуга. Работодатели могут воспользоваться любым из предложенных пакетов или выбрать сразу несколько. Договор не ограничивается использованием одного вида корпоративного страхования. При желании работодатель может использовать наиболее действенные инструменты защиты.

К примеру, заключить договор по открытию долгосрочного накопительного счета сотрудника. Его в дальнейшем можно использовать как альтернативу госпенсии или в качестве дополнительного источника дохода. Кстати, воспользоваться программой КС могут члены семьи сотрудника предприятия. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter