15.83°С

Важно

22 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Разнообразие финансовых услуг в современном мире

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

 

Рынок финансовых услуг предлагает широкий выбор специальных продуктов для юридических лиц. Эти инструменты помогают предприятиям работать, заключать новые сделки, успешно развиваться.

Страхование ответственности застройщика и банковская гарантия

Бизнес активно пользуется финансовыми инструментами, например, застройщики оформляют страхование гражданской ответственности, подробнее об услуге можно почитать по ссылке https://protorgy.ru/finansovye-uslugi/straxovanie-smr, здесь же есть возможность выбрать оптимальный продукт.

Еще одна популярная услуга – тендерный кредит, позволяющий принимать участие в тендере без привлечения оборотных средств бизнеса. На странице https://protorgy.ru/finansovye-uslugi/tendernyj-kredit можно оставить заявку на получение данной услуги и ознакомиться с условиями.

По ссылке https://protorgy.ru/finansovye-uslugi/bankovskaya_garantiya дается информация еще об одном финансовом инструменте – банковской гарантии, которой часто пользуются предприятия разного уровня.

Что такое страхование ответственности застройщика и банковская гарантия

В первом случае суть услуги заложена в названии – застройщик страхует ответственность перед людьми, покупающими жилье на стадии котлована (дольщиками). Для покупателей выгодно брать жилье именно на этом этапе, но сделка предполагает риски, поскольку вы отдаете деньги за недвижимость, которой еще не существует. Для снижения рисков и предусмотрена страховка, дающая гарантии именно покупателям, а не застройщику – если дом не достроят, страховщик вернет дольщикам деньги в рамках условий договора.

Банковская гарантия – это разновидность поручительства со стороны кредитно-финансовой структуры, которая гарантирует произвести выплаты в случае, если сторона договора не выполнит обязательства (что для второй стороны становится веским основанием для заключения сделки, поскольку ей дают гарантии).

Тендерный кредит – услуга для участников тендеров и конкурсов

Тендеры, аукционы, конкурсы – это всегда выгодно для бизнеса. Предприятия, которым удается получить крупный тендерный заказ, обеспечивают себя работой на долгое время, следовательно, обеспечивают своих сотрудников зарплатой и получают деньги для дальнейшего развития бизнеса. Но чтобы принять участие в тендере, требуется материальное обеспечение (взнос), этим участники подтверждают свои намерения.

Не у всех компаний есть возможность изымать из оборота нужные суммы, и в таких случаях выручает услуга под названием тендерный кредит. Данным инструментом пользуются предприятия разного уровня.

Преимущества услуги

  • Возможность быстро изыскать крупную сумму при отсутствии свободных денежных средств.

Подача сразу нескольких тендерных заявок (благодаря наличию финансов).

Возможность участия в конкурсах и аукционах компаний с небольшим оборотом.

  • Подробнее об этой и других финансовых услугах для бизнеса читайте по ссылкам, приведенным выше, на сайте дается вся необходимая информация о данных продуктах.
Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter