2.83°С

Важно

23 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Обучение профессии рабочего люльки подъемника

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Чтобы получить допуск к работе на подъемнике, необходимо пройти комплексное обучение с последующей аттестацией.

Обучение профессии рабочего люльки подъемника

Чтобы получить допуск к работе на подъемнике, необходимо пройти комплексное обучение с последующей аттестацией. Сделать это можно в Аттестационном региональном центре специалистов неразрушающего контроля. Первичное и вторичное обучение рабочих люльки проводится на базе центра, здесь работают опытные педагоги, имеющие необходимый квалификационный уровень. После прохождения курса и аттестации выдается соответствующий сертификат, подтверждающий право осуществлять работы на высоте.

Особенности процесса обучения

Необходимость работы в люльке подъемника возникает у разных специалистов:

  • монтажники-высотники;
  • электрики, энергетики;
  • представители строительных специальностей;
  • стропальщики;
  • слесари, монтеры;
  • сварщики;
  • механики.

Работа в люльке подъемного механизма имеет свои особенности. Если специалист предварительно подготовлен, то он будет знать, как вести себя в экстренной ситуации, как снизить вероятность получения травмы при выполнении профессиональных обязанностей. Комплексное обучение необходимо для обеспечения безопасности сотрудников.

Пройти обучающие курсы могут совершеннолетние граждане РФ, не имеющие медицинских противопоказаний к работе на высоте. Предварительно необходимо пройти медицинский осмотр, предоставить соответствующую справку в центр. В список обязательных документов входят паспорт, диплом об образовании, полученный ранее допуск к работе в вышке, если он имеется.

Теоретическая часть курса составляет 8 академических часов, после чего следует еще 8 часов практических занятий, которые проходят на рабочем месте под контролем опытных инструкторов. В центре используется только очная форма обучения, потому что получить необходимые навыки и знания в этой сфере дистанционно проблематично.

Преимущества обучения в центре ООО «АРЦ НК»

Обращаясь в ООО «АРЦ НК» в Томске, вы получаете комплекс образовательных услуг для повышения квалификации, переаттестации на рабочем месте. Обучение проводится в соответствии с нормами действующего законодательства, после его окончания и прохождения экзамена выдается свидетельство государственного образца. В центре есть необходимое оборудование для высокоэффективного обучения, прохождения практических занятий, получения необходимых навыков. Специалист, прошедший курс, допущен к работе в люльке подъемника.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter