24 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс» 61

Ринопластика: преимущества, особенности процедуры и методы

Ринопластика: преимущества, особенности процедуры и методы

Ринопластика позволяет убрать эстетические и функциональные проблемы носа. Иногда дополняется септопластикой, предполагающей проведение манипуляций с носовой перегородкой.

     Ринопластика – хирургическое вмешательство, предполагающее исправление формы носа. Делается не только для эстетики, но и для улучшения носового дыхания. Благодаря процедуре можно укоротить или удлинить, приподнять или опустить кончик носа, сделать его уже или шире.
     В некоторых ситуациях проводится риносептопластика, предполагающая и исправление носовой перегородки. Подробно о процедуре и ее стоимости узнаете на сайте https://kompaniets.com.ua/rinoseptoplastika/. Комплекс относится к разряду наиболее частых вмешательств, желающих провести его с каждым годом только увеличивается. Искривленная перегородка часто наносит ущерб здоровью из-за частых ринитов, синуситов и проблем с дыханием.

Плюсы

     Перед проведением процедуры проводится моделирование желаемого результата, поэтому клиент знает, на какой эффект рассчитывать после вмешательства. В результате ринопластики:
 

  • появляется удовлетворенность своей внешностью;
  • лицо становится более гармоничным;
  • улучшается дыхание;
  • при необходимости исправляется форма ноздрей.

     Операцию проводят во многих клиниках пластической хирургии, поэтому вы без проблем подберете медицинское учреждение, где вам смогут предложить весь необходимый комплекс мероприятий по приемлемой цене.

     В отличие от безоперационной пластики носа, хирургическое вмешательство поможет получить постоянный эффект без необходимости повторения процедуры через несколько лет.

Виды ринопластики

     Хирургическое вмешательство разделяется на закрытое и открытое. Первое во многих ситуациях более эффективно. Подходит для исправления небольших деформаций формы. К плюсам относится уменьшение вероятности появления отеков, низкий риск появления побочных эффектов и осложнений. Во время процедуры хирург делает небольшие разрезы внутри носа. После ушивает их. На саму кожу никакого воздействия не происходит.

     Открытый метод воздействия предполагает совершение надрезов в складке между ноздрями. После них от хрящика аккуратно отделяется кожа. Процедура сложная, требующая от хирурга навыков. Может использоваться при сильных деформациях, например, после травм.

     Иногда нужно проведение вторичной ринопластики. Она актуальна, когда нужно устранить проблемы, оставшиеся после проведенной ринопластики. Обычно сохраняются небольшие дефекты, исправить их просто. Такой подход предполагает использование как открытого, так и закрытого способа.

Процедура

     Хирургическое вмешательство длится от 1,5 до 3 часов. В некоторых ситуациях его проводят под местной анестезией. Нос обкалывают анестетикам, а внутривенно вводится препарат для погружения пациента в состояние расслабления.

     После процедуры врач накладывает швы. В ноздри вставляются турунды. На нос накладывается пластиковый или гипсовый лангет. Отек и кровоизлияния обычно исчезают дня через 3-4, а припухлость уходит через 6 месяцев. Пациента выписывают в день проведения операции, врач дает рекомендации о том, как должен быть изменен образ жизни на ближайшие недели.

 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости