-18.17°С

Важно

26 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Что представляют собой биодобавки и зачем они нужны?

Миллионы людей по всему миру на регулярной основе принимают различные биодобавки, оказывающие благоприятное воздействие на состояние здоровья.

Что представляют собой биодобавки и зачем они нужны?

В частности, среди спортсменов высокой популярностью пользуется креатин – препарат на основе комплекса аминокислот, который повышвет эффективность тренировок, направленных на увеличение мускулатуры. Другие разновидности биодобавок и их назначение осветит данная статья.

Интересно знать

БАДы в широком понимании являются комплексом веществ, необходимых организму для полноценного выполнения различных функций. В частности, биологически активные добавки, в состав которых входят L-карнитин и хром, помогают оптимизировать метаболические процессы и широко используются в рамках борьбы с лишним весом. Содержащиеся в БАДах данного типа вещества приводят в норму обмен липидами и блокируют чувство избыточного аппетита.

Некоторые виды биологически активных добавок представляют собой комплекс витаминов, минералов и металлов, дефицит которых повышает восприимчивость организма к заболеваниям вирусной и бактериальной этиологии. БАДы данного типа оказывают положительное воздействие на общее состояние иммунной системы, попутно оптимизируя содержание холестерина и гемоглобина в крови.

Биологически активные добавки, предназначенные для укрепления репродуктивного здоровья, как правило, содержат в себе экстракты трав, являющиеся природными антиоксидантами и афродизиаками. Вещества, содержащиеся в БАДах данного типа, оптимизируют секрецию половых гормонов, помогая привести в норму работу мужской и женской репродуктивной системы.

На пищеварительные процессы оказывает немалое влияние состояние микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Биологические добавки, в состав которых входят бифидобактерии, применяются для нормализации работы ЖКТ.

У многих людей, ежедневно подвергающих организм интенсивным нагрузкам, наблюдается хроническое переутомление на фоне дефицита в организме веществ, обеспечивающих клеточное питание. Биологически активные добавки, в состав которых входят комплексы углеводов, призваны обеспечить ускоренное восстановление организма после физической активности. Такие БАДы обычно входят в состав энергетических напитков, питательных батончиков или растворимых порошков. В зависимости от программы тренировок такие биодобавки могут применяться до, во время и после физических нагрузок.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем