9.83°С

Важно

30 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Зимние дома из бруса

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Зимние дома из бруса

Современные технологии быстрого возведения домов из древесины – модная тенденция. Здесь, в каталоге стройкомпании Вальма-53 представлены проекты домов и бань из различных стройматериалов. Например, можно заказать строительство зимнего дома из бруса под ключ. Сомневаетесь в реальности такой затеи? Попытаемся вас переубедить!

Дома из дерева считаются комфортабельными, долговечными и экологически чистыми. Более того, желание жить в таком доме свидетельствует о хорошем вкусе и благосостоянии домовладельца. Но совсем недавно такие домики строили только для сезонного отдыха – на даче или в загородном коттеджном кооперативе. Однако как показывает успешный практический опыт, сегодня уже можно строить зимние дома из бруса. То есть, дома для круглогодичного проживания.

В этих целях чаще всего используют профилированный брус. Он обладает отличными эксплуатационными свойствами – прочностью, устойчивостью к внешним факторам воздействия, простотой в обращении, низким коэффициентом теплопотерь, наружной привлекательностью, экологичностью и т.д. Тем не менее, если здание планируется эксплуатировать в зимнее время, не хватит даже самого толстого бруса – стены будут промерзать. А если материал даст усадку, то в стенах могут возникнуть щели, через которое тепло будет стремительно вырываться на улицу.

Именно поэтому, зимние дома из бруса не только тщательно заделывают, но еще и утепляют. Правильное утепление – это отделка наружной, а иногда и внутренней стороны фасадов несколькими слоями разных материалов. Собственно, сам утеплитель, изоляция от влаги и ветрозащитная мембрана. Если не продешевить, а использовать качественный материал соответствующей толщины (не менее 200 мм для теплоизоляционных материалов), здание будет теплым, а стены – непреодолимым препятствием для ветра и холода.

Зимние дома из бруса могут иметь совершенно разную планировку и внешнее оформление. При планировании строительства такого дома клиент может руководствоваться как готовыми проектами с сайтов строительных фирм, так и подключать собственную фантазию. Правда, готовый проект всегда будет дешевле, чем разработка уникального проекта «с нуля».

Зимние дома из бруса можно построить в сжатые сроки. И с привлечением небольшого количества человек. В принципе, подписывая договор о строительстве дома под ключ, сам заказчик может начинать готовиться к переезду, ведь времени на сбор веще и организацию переселения будет не так уж и много.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter