4.83°С

Важно

30 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Участие в программах суррогатного материнства

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Для некоторых пар, которые страдают от бесплодия, использование услуг суррогатной матери – единственный способ стать родителями.

Для некоторых пар, которые страдают от бесплодия, использование услуг суррогатной матери – единственный способ стать родителями. В нашей стране работают разные программы суррогатного материнства, узнать подробности и детали подобных вспомогательных репродуктивных технологий можно, обратившись в специализированную клинику на консультацию к врачу-репродуктологу. Такие сведения публикуются и на специализированных сайтах, где пациенты могут найти суррогатную маму, а женщины детородного возраста без проблем со здоровьем могут подать свои заявки, чтобы стать участницами таких программ.

Критерии поиска суррогатной матери

Если женщина не может зачать и выносить самостоятельно, но хочет стать мамой, у нее берут здоровую полноценную яйцеклетку, оплодотворяют ее в условиях лаборатории, а потом полученного жизнеспособного эмбриона переносят в полость матки суррогатной матери. Та вынашивает плод, рожает ребенка, которого забирают генетические родители. Таким способом у бесплодных пар появилась возможность тоже становиться родителями.

При выборе женщины, которая готова будет выносить вашего ребенка, нужно учитывать определенные критерии:

  • возраст;
  • состояние здоровья;
  • наличие собственных биологических детей;
  • отсутствие хронических заболеваний в анамнезе;
  • отсутствие вредных привычек.

Между парой и сурмамой подписывается договор, в котором прописываются все условия этой сделки. Затраты на медицинское обслуживание суррогатной мамы берут на себя будущие родители ребенка. Она получает и определенные вознаграждение за свои услуги.

Донорские программы в репродуктологии

Нередки ситуации, когда будущие родители используют донорский материал для зачатия. Если при оплодотворении яйцеклетки женщины спермой ее партнера не получаются жизнеспособные эмбрионы, им предлагают участие в донорских программах. Найти доноров яйцеклеток и спермы тоже можно на специализированном сайте. Обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом-генетиком и вашим репродуктологом. Выбор донора – важное, ответственное мероприятие. Здесь нужно учитывать не только личные субъективные критерии, а и мнение опытных медицинских работников.

Раньше единственным выходом для бесплодных пар было усыновление. Сейчас у них появилось значительно больше возможностей родить генетически своего ребенка, благодаря активному развитию репродуктологии как науки.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter