2.83°С

Важно

12 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Выпадение волос и алопеция: 7 способов остановить облысение

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

7 способов остановить облысение


Конечно, наблюдать за тем, как собственная макушка постепенно теряет волосы, немного грустно, поэтомумы попытаемся обобщить разрозненные знания, направленные на сохранение шевелюры. А пока вы занимаетесь тем что лечите облысения, вы можете скрыть свой недуг, для этого достаточно приобрести накладные волосы в интернет-магазине париков.

Шаг №1: изучаем родословную.

Как в народе говорится, с генами особо не поспоришь. Присмотритесь повнимательнее к своим родителям, дедушкам и даже бабушкам. Какие они предпочитаю прически? Если у всей видимой череды ваших предков по мужской линии к полувековому юбилею на голове остаются лишь воспоминания о волосах, которые там когда-то водились, придется искать кардинальные решения проблемы. Генетики утверждают, что в семьях, где имеется наследственный тип облысения среди мужчин, шансы стать счастливым исключением из общего правила слишком малы.

Шаг №2: забота и уход.

Принято считать, что заботиться о своих волосах и прическах должны только женщины, а мужчины позволяют себе использовать обычное мыло вместо шампуня и абсолютно пренебрегать кондиционерами, бальзамами и прочими косметическими премудростями. Если вы считаете так же, не удивительно, что волосы решили покинуть вас. Может, они просто обиделись? Если все слишком запущено, потребуется визит к специалисту, и не один. Профессиональный трихолог порекомендует вам индивидуальную программу, предназначенную для ухода именно за вашими волосами.

Шаг №3:ультрафиолет.

Сегодня ультрафиолетовое излучение признано главным фактором старения. Вред от ультрафиолетовых лучей малозаметен на первый взгляд, но приводит к катастрофическим последствиям в виде разрушения стволовых клеток. Гибель стволовых клеток, расположенных в устьях волосяных фолликулов, приводит к постепенному облысению. Если процесс уже запущен, затормозить его очень трудно. Отжившие свой век волосы рано или поздно выпадут, и каково же будет удивление и разочарование, когда новые волосы расти просто перестанут. Думаете, это сказки? Тогда продолжайте активно загорать без головных уборов, только обижаться придется исключительно на самого себя.

Шаг №4: стресс.


Наукой доказано, что стрессовые ситуации, шествующие одна за другой плотной чередой, приводят к серьезным сбоям нейрогуморальной регуляции. Результатом становится не только истощение нервной системы в сочетании с растущими как снежный ком соматическими проблемами, но и обильное выпадение волос. Обратите внимание, со стрессами можно и нужно бороться, причем в данной борьбе хороши абсолютно все способы, кроме алкоголя, никотина и злоупотребления сладкой и жирной пищей. Лучше всего справиться с последствиями стресса помогает высокая физическая активность, чередуемая сеансами релаксации или медитации. Комплексы возникающие в следствии выпадения волос могут еще больше усилить стресс, комфортно чувствовать себя в обществе вам поможет мужской парик, посмотреть их можно тут.

Шаг №5: питание.

Кожа со всеми придатками, в число которых входят и волосы, питается по остаточному принципу. Это означает тот факт, что все самое полезное, что поступает с продуктами питания, в первую очередь используется для нужд мозга, сердца, сосудов и других важных органов. Если после барского стола что-то остается, тогда хватает и коже, и ногтям, и волосам. Если этот главный принцип понятен, то все вопросы, связанные с ужасным состоянием волос горожан, отпадают сами собой. Увы, тот рацион питания, которого сегодня придерживаются жители больших городов, не в состоянии покрыть даже минимум тех потребностей в микроэлементах, витаминах, протеинах и жирах, которые имеются. Если вас заботит состояние волос, необходимо исключить из рациона все рафинированные продукты, в том числе сахар, муку высшего сорта, и наполнить свое меню самой разной натуральной пищей.

Шаг №6: фармакология.

Современная фармакология имеет возможности кардинально повлиять на тот гормональный фон, который становится причиной андрогенного облысения. Однако лечение должен назначить врач, желательно, профессиональный трихолог, знакомый с сутью проблемы.

Выпадение волос и алопеция: 7 способов остановить облысение

Шаг №7: пластическая хирургия.

Если все средства использованы, а результаты не достигнуты, остается только обратиться в клинику пластической хирургии. Трансплантологией волос специалисты занимаются уже более полувека, за это время техника настолько усовершенствовалась, что сегодня данная процедура не только совершенно безболезненна, но и проводится в амбулаторных условиях. Правда, одной операцией не обойдешься, зато гарантия практически сто процентная. А стоит оно того или нет, решать только вам.

А теперь ответьте честно, какое значение в вашей жизни имеют волосы? Уж не комплексы ли вас замучили?Если вы беспокоитесь о том, что теряете привлекательность в глазах представительниц прекрасного пола, то ваши переживания совершенно беспочвенны. На сегодняшний день представлено огромное количество

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter