4.83°С

Важно

31 декабря 2020 ГТРК «Кузбасс»

Купальники для синхронного плавания: виды и основные характеристики

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Синхронное плавание – один из самых красивых видов спорта. Спортсменки оцениваются не только за грацию и мастерство, но и за внешний вид.

Синхронное плавание – один из самых красивых видов спорта. Спортсменки оцениваются не только за грацию и мастерство, но и за внешний вид. Он во многом зависит от купальника. Купальник для синхронного плавания значительно отличается от классического плавательного костюма.

Основные требования к купальникам для синхронного плавания

Основные требования к наряду заключаются в следующих аспектах:

  • обязательное использование высокотехнологичной синтетической ткани в пошиве, не растягивающейся после намокания;
  • удобный крой для выполнения сложных трюков и движений;
  • плотное прилегание к фигуре, подчеркивающее все изгибы;
  • отсутствие рюшей, оборок, плохо прикрепленных деталей декора.

Какие бывают модели купальников

Существует три типа купальников, различающихся предназначением – тренировочные, для основных программ (технических) и для произвольных выступлений. Первые отличаются простотой исполнения, спокойными расцветками. Обычно такие купальники не содержат швов, обтекают фигуру, характеризуются высокой прочностью и эластичностью, что позволяет им выдерживать значительные нагрузки, длительный контакт с водой. В производстве используются материалы с лайкрой, полиамидом, полиэстером. Они отлично выдерживают не только влагу, но и хлор.

Обязательная программа выполняется исключительно в однотипных слитных моделях. Предпочтительны классические расцветки – черные, темно-синие. Для всех участниц команды шьются одинаковые купальники но по индивидуальным меркам. Это позволяет подчеркнуть единство, создать гармоничную картинку, обеспечить каждой спортсменке максимальные комфорт и удобство.

Произвольные программы исполняются в обильно декорированных купальниках. Их дизайн должен соответствовать музыке и смысловой нагрузке выступления. Здесь допускаются любые яркие цвета, неординарные узоры. Элементы лучше использовать крупные, хорошо заметные с расстояния 15-20 метров. Для декора разрешается применение бусин, жемчуга, страз, блесток. Важно понимать, что камни утяжеляют купальник. Это может создать трудности во время плавания.

Красивый наряд – не только способ подчеркнуть эффектность номера, но и придать уверенности обладательнице. В первую очередь купальник должен нравиться самой спортсменке. Нужно учитывать строение и особенности фигуры. Правильная модель позволит акцентировать внимание на преимуществах, скрыть некоторые недостатки.

Многие интернет-магазины предлагают не только готовые купальники для синхронного плавания, но и индивидуальный пошив как для дуэтов, так и для групп спортсменок и спортсменов.

Те, кто предпочитает покупать одежду для синхронного плавания, спорта и танцев в розничных магазинах, перейдя по ссылке найдут адреса специализированных российских магазинов с большим ассортиментом товаров для пловцов, фигуристов и танцоров.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter