3 января 2021 ГТРК «Кузбасс» 44

Современный мониторинг объектов - преимущества решений

Современный мониторинг объектов - преимущества решений

Видеонаблюдение — интересное решение, которое можно использовать не только на предприятиях, но и в жилых помещениях.

Современный мониторинг объектов - преимущества решений

Сегодня производители могут предложить исключительно большое количество типов мониторинга, которые имеют несколько иное назначение и разную полезность. Поэтому стоит задуматься, какие виды мониторинга доступны в продаже и какой стоит выбрать. 

Основные виды мониторинга

Как уже упоминалось, современная система видеонаблюдения можно использовать для контроля не только компаний, но и, в частности, частных домов, школ, административных объектов. Сегодня производители могут предложить три основных типа систем мониторинга:

  • аналоговый,
  • гибридный,
  • цифровой.

Классический мониторинг

Комплекты аналогового мониторинга являются основным элементом предложения большинства производителей. В случае этого типа мониторинга можно просматривать записанные события в локальной сети, то есть в сети камер, подключенных к регистратору с помощью коаксиальных кабелей. Стоит иметь в виду, что такие наборы предлагают относительно низкое качество записи. В большинстве случаев пользователь не может рассчитывать на более чем 768 x 576 пикселей. Какие еще решения обязательно стоит рассмотреть? Одно из них — гибридные системы, пользующиеся большой популярностью.

Гибридные системы

Гибридные системы представляют собой особенно привлекательное решение для всех частных и юридических лиц, которые уже используют аналоговую сеть. Использование современных гибридных систем позволяет, среди прочего, для подключения современных цифровых IP-устройств к классическим аналоговым камерам. На практике это позволяет расширить сеть мониторинга с помощью самых современных устройств. Такого положения можно достичь, используя гибридный рекордер или IP-видеосервер. Какие есть альтернативы этому решению?

Системы IP

В последнее время возможной альтернативой вышеупомянутым системам стал IP-мониторинг. В отличие от предыдущих систем, он использует протокол IP, что позволяет создавать не только обширные, но и открытые для дальнейшего расширения системы. Следовательно, это идеальное решение для всех тех компаний, которые планируют инвестировать в расширение и хотели бы объединить систему мониторинга в единое целое.

Принцип работы IP-мониторинга относительно прост, и изображение, полученное с камер, сохраняется на жестком диске с помощью записывающего устройства. Поместив запись на вышеупомянутый жесткий диск, владелец мониторинга может воспроизвести запись в любое время. На практике это означает, что современная IP-система позволяет архивировать полученные записи. Дополнительным преимуществом является возможность получения текущего предварительного просмотра записей.


 

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости