-18.17°С

Важно

09 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

Учёные из США рассказали, как уничтожить коронавирус за пару минут

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как уничтожить коронавирус за пару минут

Учёные из США рассказали, как уничтожить коронавирус за пару минут

Стоит ли говорить, что проблемы, связанные с пандемией, в данный момент волнуют народ больше всего остального. Многие люди то и дело боятся выходить на улицу лишний раз, делая это только при крайней необходимости, в то время как другие и вовсе только сидят в Интернете и пытаются найти новость о том, что кто-то наконец создал средство, которое поможет уничтожить коронавирус. Никто не хочет делать преждевременных выводов при столь серьёзной для всего мира ситуации, но, как сообщают Белновости и ряд иных изданий, американские специалисты, кажется, действительно готовы улучшить положение.

Заморские учёные назвали средство, способное очень быстро уничтожить возбудитель COVID-19. Удивительно, но эксперты из США уверены, что поможет простая зубная паста с оловом и цинком. Пока в это не так просто поверить, но исследователи уже готовы говорить о том, что такой метод действительно эффективен, и настолько, что помогает справиться с коронавирусом за считанные минуты. Если верить результатам соответствующих опытов, обнародованных в журнале научной направленности, то потребуется только две минуты, чтобы справиться с COVID-19 при помощи данного средства.

Американские учёные, которые работали над этим вопросом не покладая рук, в итоге выяснили, что зубная паста имеет определённые свойства, при помощи которых распространение патогена сильно замедляется. В ходе эксперимента стало ясно, что во время использовании пасты SARS-CoV-2 нейтрализуется на 99,9 процента всего за пару минут. Кроме того, ополаскиватель для рта был назван теми же специалистами даже более хорошим методом в борьбе с COVID-19. Эффекты в ходе эксперимента просто поразил экспертов – вирус был уничтожен за тридцать секунд. При этом есть и одно условие: в состав ополаскивателя для полости рта должно входить такое соединение, как хлорид цетилпиридиния.

Впрочем, сейчас удивительное открытие американских учёных лишь предстоит проверить массово, поскольку люди только узнали о нём и ещё не начали прибегать в зубной пасте и ополаскивателю рта как к средству борьбы с коронавирусом.

Как известно, пандемия COVID-19 была официально объявлена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года. Согласно данным проекта Университета Джонса Хопкинса на утро 9 января, за всё время распространения коронавирусной инфекции в мире выявлено почти 89 миллионов случаев заражения.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]