-7.17°С

Важно

11 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

Когда машина – настоящий друг

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Нива – реальный автомобиль для реальной жизни

Что греха таить, все мы – мечтатели. И жизни на широкую ногу хочется, и дом у моря, и отпуск пять раз в году, и машину-конфетку с экзотическим названием и новомодным дизайном. Но мечты – мечтами, а живём мы в реальности, а она такова, что по нашим дорогам, особенно в глубинке, да и не только в ней, ни на «Лабутенах» не покрасуешься, ни на «Ламборджини» с ветерком не прокатишься. И часто в жизни, как в афоризме Жозе Марии де Кейрош: «Чужая культура не на нас скроена – она нам не по росту». И опускаем мы свои мечты на землю, присматриваясь и прицениваясь к тому, что действительно нам подойдёт. А потом сами себе говорим «спасибо» за то, что не купились на внешнюю красоту или моду, а предпочли надёжность и добротность.

С машинами – оно именно так. Машина для водителя – не просто средство передвижения, она – друг, который с тобой и на широких скоростных трассах, и в бездорожье, и в жару, и в лютый мороз. И лучшего друга, чем родная «Нива», именно для наших дорог предназначенная, под наши нужды рассчитанная, не найти. Она создана не для фасона и пафоса, а для души и семьи. Конечно, в лес, на рыбалку, в сад, что за сотни километров можно и на «Сузуки» доехать, но вот получится ли вернуться обратно, сдюжит ли она – заморская кокетка, особенно, если в багажнике не окажется реечного домкрата? А «Нива» справится, она не подведёт.

О технических характеристиках и стиле

И старые модели особых проблем водителям не доставляли, а обновленная модель ВАЗ-внедорожника и вовсе хороша, да и запчасти на Ниву всегда в наличии. Трансмиссия механическая, двигатель бензиновый на 1700 куб.см., привод 4WD, тип кузова SUV, расход топлива вменяемый – от 9.0 л/100 км на трассе до 12.0 л/100 км по городу.

Что касается кузова, выбор расцветок очень разнообразен, есть и обычная покраска, и металлик. Багажник вместительный, как и должно быть для машин подобного ранга: и палатка, и запас продуктов, и снасти рыболовные, и улов – всё вместится. Внутри салона удобно, просторно и комфортно. Кондиционер работает бесшумно, стеклоподъёмники с задачей справляются исправно, печка с четырьмя режимами прогреет салон в считанные минуты. Появился переключатель забора воздуха (салон-улица), подогрев сидений и зеркал. Кстати, обдув лобового и боковых стёкол стал более эффективным за счет правильного расположения шторок и направленности диффузоров. Сиденья складываются, перемещаются вперёд-назад, задние при необходимости снимаются. Привычные для «Нивы» клавиши заменены на кнопки, отчего салон выглядит приятным, современным, да что там говорить – стильным. Потолочное покрытие не хуже, чем на иномарках. Одним словом, не стыдно усадить любимую семью и вывезти на природу за красотой и свежими впечатлениями. Да и семье комфортно в салоне: места хватит и жене отдохнуть, и детям поиграть, а при надобности и для друга четвероногого уголок найдется.

Кстати, о четвероногих. В период весеннего и осеннего гона парнокопытных часто выбегают на дорогу косули, лоси и, увы, случается, налетают на машину, особенно, если освещенность дороги плохая, а вдоль нее леса и овражки. Так вот, доводилось видеть, и не раз, как владельцы «Рено», «Мерседесов», «Хонд» оставались после подобных столкновений без лобового стекла, но с осколками в волосах и порезами на лицах, а вот с «Нивой» такого не случается – она держит удар.

Проблемы и решения

Да, проблемы случаются. Но, во-первых, от них не застрахованы ни немецкие, ни японские, ни корейские автомобили, только вот чинить их у нас сложнее и затратнее – и запчастей нет, и они достаточно дорогие. Для «Нивы» же расходники всегда можно купить без проблем, например, здесь.

А, во-вторых, давайте по-честному, мужчины – они же в душе всегда немножко мальчишки, им в кайф гайки покрутить, в механика поиграть, под капотом полежать, мозгами пораскинуть, что и как улучшить, чем побаловать свою любимую машину. Так что, если вы хотите почувствовать себя мужчиной, иметь одновременно и средство передвижения, и друга для семьи, если любите природу и поездки в заповедные места, то внимательно и без предубеждения посмотрите в сторону «Нивы», именно она станет для вас всем вышеперечисленным.

Источник: https://nivasic.ru

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter