13 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Особенности организации похоронно ритуальных услуг в профессиональном агентстве

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Уход в потусторонний мир близких людей – это очень страшный, хотя и неизбежный процесс. Особенно большое горе приходит в семьи, где трагедия или коварная болезнь забирают жизнь совсем молодых ребят. Родственникам, на которых свалилась непоправимая беда, необходимо заниматься процедурой погребения. Качественные ритуальные услуги в Москве и МО можно получить в городском бюро услуг «Ритуал». Его сотрудники готовы поддержать своих клиентов в любое удобное для них время.

Перечень и особенности предоставления ритуальных услуг

Позвонив по номеру 8(495)235-00-00, заказчики ритуальных услуг могут получить подробную профессиональную консультацию, которая касается организации процедуры погребения тела умершего человека. На каждую организацию похорон цена устанавливается индивидуально. Она зависит от количества привлеченных транспортных средств, стоимости ритуальных атрибутов, длительности маршрута для перевозки тела с морга на кладбище или к месту кремации.

Процедура проведения похорон включает следующие мероприятия:

  • оформление документов в медицинском учреждении и органах ЗАГСа;
  • покупка и доставка по указанному адресу различных ритуальных принадлежностей;
  • перевозка тела умершего человека;
  • подготовка и проведение церемонии церковного отпевания и прощания;
  • организация поминального обеда.

При желании родственников покойного человека осуществляется процедура кремации. При этом сотрудниками ритуального агентства осуществляется сбор необходимых справок и заключений санитарно-эпидемиологической службы. Главный принцип специализированной компании – дифференцированный подход к каждому клиенту. Услуги по организации погребения могут заказывать люди с различным уровнем материальных возможностей. Процедура захоронения умершего человека осуществляется в формате эконом, стандарт или престиж.

Обязанности ритуального агента в процессе организации погребения

Все вопросы, связанные с захоронением усопшего, успешно решает профессионал – ритуальный агент в Москве. Он руководствуется инструкцией, подготовленной ответственными службами при Правительстве РФ. Вызов специалиста, независимо от формы и масштабов организации траурной процедуры, осуществляется абсолютно бесплатно. В обязанности ритуального агента входит:
 

  • оказание заказчикам консультативной помощи;
  • выбор места погребения;
  • получение свидетельства о смерти;
  • оформление заказа на церковное отпевание;
  • решение всех вопросов по организации поминок.

Заказчикам гарантируется соблюдение всех традиций, предусмотренных вероисповеданием людей. Ритуальный агент подбирает оптимальное количество транспорта, необходимого для перевозки тела умершего человека и людей, которые прибудут на церемонию прощания. Как правило, гроб с покойником транспортируется в специально оборудованном катафалке, где предусмотрены сидячие места для близких родственников.

Ритуальный агент прибывает к заказчикам в точно оговоренное время и место. Он в обязательном порядке имеет при себе служебное удостоверение и личную нагрудную карточку, подтверждающую его профессиональную деятельность. Каждый сотрудник специализированной компании по организации траурных процедур, оснащается фотоальбомом, где есть снимки с образцами похоронных атрибутов: гробов, венков, постельных принадлежностей, лент, цветочных гирлянд. С ценовыми тарифами на услуги ритуального агента можно познакомиться на официальном сайте фирмы. Они зависят от количества и сложности проводимых мероприятий.

 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив