-7.17°С

Важно

20 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

Мебель на заказ – как выбрать, советы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Советы по выбору мебели на заказ.

Корпусная мебель в отличие от мягкой и любой другой создается с жестким корпусом. Она может приобретаться в готовом виде или же заказываться по чертежам и эскизам заказчика, последний вариант будет индивидуален и неповторим. Мода на корпусную мебель не проходит, только меняется исполнение ее деталей, стильно обставить свое жилье позволит знание некоторых нюансов ее выбора.

Особенности корпусной мебели

Важными несущими элементами в ней выступают по две вертикальных и горизонтальных панели, а также связующая между ними задняя стенка, которая придает всей конструкции жесткость.

Основным материалом корпусной мебели выступает ЛДСП, которое нередко сочетают с деревом, стеклом, МДФ, акрилом и другими. Популярными моделями такой мебели выступают недорогие шкафы-купе, комоды, разнообразные по назначению тумбы и столы. Если заказывать гарнитур, то его секции можно будет монтировать по своему усмотрению.

Большое преимущество таких моделей – возможность изготовить их под размеры заказчика и под предпочитетльный для вас конкретный стиль комнаты.

Советы по выбору

Внешний вид и практичность корпусной мебели должны быть на высоте, ведь она покупается не на один год.

Материалы

Основной всегда служит ДСП, оно оклеивается пленкой, если же применяется бумажный вариант, то он будет хуже в эксплуатации. Другие применяемые материалы наделены рядом плюсов и минусов:

  • Шпон. Качество зависит от наносимого на его поверхности лакового покрытия. Мебель получается из него недорогой, но имеет стильный вид.
  • Дерево. Экологичный вариант, при правильном уходе прослужит много лет, поддается ремонту.
  • МДФ. Практичный современный материал, который обладает безупречным видом, мебель с него может устанавливаться даже в ванной, но он стоит дороже, чем шпон и ДСП.

Фурнитура

Металлические элементы на комодах и шкафах не должны быть хлипкими, производители, которые гарантируют их качество, ставят фирменное клеймо.

Кромка

На внешних торцах мебели она имеется. Пластиковый ее вариант чаще всего надежнее ПВХ кромки, которая со временем может отклеиться.

Спилы

На криволинейных элементах мебели они могут быть, а это значит, что качество мебели низкое.

Заказ корпусной мебели у профессионалов с хорошо и давно налаженным производством сократит ваши расходы и сбережет нервы, позволит обставить жилье качественными эксклюзивными моделями.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив