-9.17°С

Важно

22 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

Электросамокаты для взрослых: история и преимущества

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Электросамокаты для взрослых

Электросамокат – это транспортное средство? До недавнего времени, мысль – купить электросамокат была экзотической и даже дикой, электросамокаты стояли в одном ряду с велорикшами и скутерами: да, где-то кто-то на них ездит, но это явно не у нас. Между тем, сегодня электросамокат для взрослых – это отличный способ быстро добраться туда, куда Вам нужно!

История электросамокатов

Перед тем, как говорить о преимуществах электросамокатов, нужно разобраться с тем, что это вообще такое и как этот «гибрид» появился на свет?

Впервые моторы на самокаты начали ставить еще в 1910-х годах! Выходили тяжелые и страшные конструкции, которые, тем не менее, пользовались огромной популярностью среди подростков. Первые модели были кустарными, но промышленники быстро подхватили идею, и уже в 1915 году Autoped Company of America выпустила серийный самокат с мотором в 1.5 лошадиных силы.

Во время первой мировой эта новинка попала в Европу, где привлекла к себе внимание многих компаний: немецкий концерн Crupp, чешская фирма CAS, многие английские производители – например, Грендвиль Брэдшоу из его хитовым Scootamota. Этот самокат мог похвастаться крошечными колесами, 125-кубовым двигателем, задним приводом и вертикальным рулем.

Моторизованные самокаты получили свое признание, но повсеместно распространенными так и не стали: слишком тяжелые и дорогие, проще было купить мотоцикл. Следующий серьезный шаг в развитии самокатов был сделан в 1985 году, когда Стив Патмонт создал прототип своего Go-ped.

Основная мысль была та же: самокат с мотором. Технологии шагнули далеко вперед, моторы стали мощнее, легче и компактнее, поэтому началась новая эпоха в развитии двухколесного транспорта. Интересно, что сначала Патмонт не планировал выпускать «гопеды» на коммерческой основе, но, изучив рынок, все-таки получил патент.

Go-ped понравился производителям люксовых яхт и личных самолетов, его позиционировали как компактный транспорт для передвижения по своей недвижимости и на вечеринках. Чуть позже на свет появился складной мини-самокат конструкции Оботерона, который окончательно закрепил образ «дорогой игрушки».

Переломить ситуацию удалось только в 1991-м году, когда самокаты получили более мощные двигатели и начали использоваться в экстремальном спорте. В 95-м году начали выпускать самокаты с экологически чистыми двигателями, которые в Европе быстро приобрели популярность как недорогой и удобный городской транспорт.

К этому времени к гонке подключились и другие производители, в том числе и Razor, который сегодня выпускает, пожалуй, лучшие электросамокаты в мире. Такие самокаты используются и для спорта, и для прогулок, и для повседневных поездок. Более того: в Европе и США электросамокаты широко используются патрульными службами и сервисами доставки, они более выгодны, чем бензиновые транспортные средства.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]