-2.17°С

Важно

29 января 2021 ГТРК «Кузбасс»

Дом у моря. Мечта становится реальностью

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Никого не оставляют равнодушными фотографии с видом на море из окна. Фантазия рисует, как вы просыпаетесь, готовите легкий завтрак и отправляетесь на побережье, а дорога занимает совсем немного времени. На самом деле все эти мечты могут стать реальностью. И мы сейчас не про туристические поездки в теплые страны, а про покупку недвижимости в них. К выбору необходимо подходить серьезно, чтобы со временем вам не надоел однообразная окружающая обстановка, а значит лучше предпочесть варианты с историческими достопримечательностями и, конечно, развитой инфраструктурой, где все находится в шаговой доступности.

К примеру, квартиры в Алании отвечают всем этим требованиям. Немного о городе. Алания расположена в провинции Анталия и является центром притяжения туристов. Здесь есть не только море, но и горы, курорт расположился у подножия Таврских гор. Также отличается самым длительным купальным сезоном – с апреля по ноябрь. Нельзя не сказать и о достопримечательностях. Башня Кызыл-Кюле, церковь византийского периода, скульптуры, пещера Дамлаташ и другие. Пляжи Алании имеют «Голубой флаг» эта международная оценка выдается за чистоту. И, конечно, все в городе окутано историческим флером. Так, по легенде, один из лучших пляжей «Клеопатра» был создан Антонием для своей возлюбленной. Это все лирика, но и практичная часть жизни в городе находится на высоком уровне.

Если же вы не хотите жить в окружении соседей, то можете приобрести виллы в Алании. Это прекрасный способ уединиться и отдохнуть от суеты. Выбор вариантов богат, а стоимость будет зависеть от площади, как земельного участка, так и виллы, расположенной на нем, ее оснащении объектами инфраструктуры. Еще одним влияющим фактором станет удаленность от моря. Но оно того стоит, как приятно смотреть на закат с собственной террасы с видом на море или горы.  

А теперь расскажем, о чем важно знать, приобретая квартиру или виллу в Алании. Во-первых, Турция предлагает выгодные условия при приобретении недвижимости на территории страны. Сложностей на оформление собственности иностранными гражданами не возникает. Кроме того, покупатель получает вид на жительство, а через 5 лет, при желании, и гражданство. Что касается цен, то, в сравнении с российскими черноморскими курортами, они более выгодные. Не стоит забывать про налоги, которые, к слову, сосем не разорительны.

Также стоит помнить, что недвижимость имеет свойство расти в цене, а значит, такая покупка станет хорошим вложением средств. К тому же вы сможете получить выгоду, сдавая квартиру или виллу в аренду, если не собираетесь проживать здесь круглогодично.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]