-12.86°С

Важно

01 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Кремация в Минске и другие ритуальные услуги

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В Минске уже давно принято покойников хоронить на кладбище. Так как город большой, для этого выделяются участки земли, которые быстро заполняются могилами. И через определенное время получается так, что выделенной площади уже не хватает. Решить эту проблему удалось только в 1986 году, когда в Минске появился крематорий. Здесь покойник сжигается вместе с гробом. Правда, не все жители города соглашаются на такую услугу.

Как выполняется кремация?

Многие жители Минска по своему вероисповеданию относят себя к православию. А оно раньше выступало против кремации покойников. Но в последние годы такой проблемы уже не существует, так как и там поняли, что для традиционного погребения всем не хватает участков земли на кладбище. И сейчас процесс кремации происходит в несколько этапов:

– подается заявление;
– назначается день;
– производится процесс сжигания тела;
– выдается прах в урне.

При крематории имеется отдельное помещение, где можно сразу провести и панихиду в виде прощания с умершим. Сразу можно выполнить и отпевание, если умерший оказался православным христианином. А прах выдается в течение 72 часов после проведения процедуры. Но за отдельную плату удастся договориться, чтобы можно было прах в урне получить в тот же день.

Процесс организации похорон

С традиционным погребением на кладбище многие жители Минска знакомы. А что представляет кремация и как подготовиться к такому виду похорон – об этом не всем известно.

1. Собирается стандартный пакет документов.
2. Необходимо приобрести гроб без лишних металлических элементов.
3. Нужно сразу решить, куда разместить урну с прахом.
4. Следует позаботиться о заказе катафалка для доставки покойника.

Кремация обойдется дешевле, чем обычное погребение на кладбище. Во-первых, гроб окажется не таким дорогим. А во-вторых, нет необходимости покупать венки и могильный символ. Но это только в том случае, если речь не идет о подзахоронении в могилу родственника на старом кладбище. Тогда нужно купить хотя бы один венок.

Полностью организовать кремацию своими силами не получится, потому что некоторые услуги точно надо заказывать в ритуальном агентстве. В Минске лучше иметь дело с компанией ООО “Похоронная служба ритуал”. Эта служба хотя и недавно начала свою деятельность, но быстро завоевала доверие клиентов. Здесь можно заказывать и традиционное погребение. В любом случае нужно зайти на сайт Ритуал.бел и вначале ознакомиться с предлагаемой там информацией. А потом можно оформлять заказ онлайн как на выбранные услуги, так и на траурные атрибуты. Все это здесь предлагается недорого.
 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter