20.83°С

Важно

20 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Mercedes GLE – новый автомобиль для ценителей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Mercedes GLE представляет собой премиальный внедорожник среднеразмерного класса. Автомобиль с поистине роскошным салоном, изысканным дизайном, пяти- или семиместной компоновкой, шикарным оснащением и технически продвинутый. Ориентирован на семейных граждан вполне состоятельных, которые живут в городе, но часто выезжают на природу. У дилеров уже можно узнавать комплектации и цены Mercedes GLE 2021.

Особенности

Внешне автомобиль смотрится так, как сейчас принято у немецкого бренда – внедорожник привлекательный, в меру брутальный, презентабельный и сбалансированный. В анфас видны выразительные линии морды с нахмуренной светотехникой, стильной радиаторной решеткой, рельефным бампером. Зад украшен пятой дверкой, изящными фонарями, фигурными патрубками системы выхлопа.

Сбоку очертания авто можно назвать солидными, пропорциональными, эффектно дополняющим колоритность бортов, а стойка сзади сочетается со скруглено-квадратными колесными арками, служащими обрамлением колес диаметром 18-22 дюйма. В соответствии с комплектацией устанавливается стоимость Mercedes GLE Coupe.

Внутри автомобиль выглядит вполне традиционно для представителей данной марки. Основная позиция отведена огромному сплошному щитку, под ним находится пара 12,3-дюймовых цветных экрана: один служит приборной панелью, а второй предназначен для системы мультимедиа. В салоне хорошо смотрится мультируль с рельефным ободом, который смотрится довольно увесисто, а монументальная центральная консоль имеет четыре вентиляторных дефлектора и боковые установки климатической системы.

Салон

Первый ряд кресел – это эргономичные сидения с отличным профилем, достаточно жестким наполнителем, огромным набором электрорегулировок, а второй ряд – это комфортабельный диван, который может уместить трех пассажиров. За отдельную доплату его можно снабдить электроприводом, а также спинкой, для которой настраивается угол наклона.

В салоне предусмотрено пять мест в базовой комплектации, но допускается дополнить его еще двумя сидениями, которые лучше всего подходят для детей.

Багажник в штатном состоянии способен вместить 824 литров поклажи. При складывании второго ряда сидений можно добиться увеличения объема до 2055 литров.

Модификации

Кроссовер Mercedes GLE поставляется на российский рынок в двух базовых видах:

  • Дизельный GLE 300d 4Matic активируется «четверкой» с объемом 2.0 литра с турбонаддувом, 16-клапанным ГРМ DOHC. Выдает мощь до 245 лошадиных сил.
  • Бензиновый вариант GLE 450 4Matic с 3.0-литровым мотором, турбокомпрессором, 24-мя клапанами, газораспределительными фазами, настраиваемыми автоматически. Выдает до 367 лошадок.

В штатной комплектации предусматривается система мягкого гибрида, которая базируется на 48-вольтовом мотор-генераторе EQ Boost. В разгоне он добавляет к производительности мотора свои 22 лошадки, а также отвечает за энергетическую рекуперацию при торможении.

В дополнение к моторам используется 9-диапазонный «автомат» 9G-Tronic, полноприводная трансмиссия.

Помимо этого, у официального дилера можно купить Mercedes GLS, который тоже обладает массой достоинств.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter