-16.17°С

Важно

01 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Ремонт в доме – выбор керамической плитки

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Выбор керамической плитки

Ремонт в доме – выбор керамической плитки

Керамическая плитка — самый распространенный выбор при обустройстве ванной комнаты или кухни. Выбор плитки настолько широк, что позволяет оформить комнату в любом стиле. И хотя это большое преимущество, к сожалению, это не облегчает принятие решения. Тысячи узоров, сотни текстур, тонны цветов и различные индикаторы параметров. Как сделать выбор при покупке керамической плитки?

Керамическая плитка – применение

Благодаря своей прочности керамическая плитка, предлагаемая https://www.plitkanadom.ru/, получила широкое распространение. В первую очередь, это наиболее часто выбираемые решения для ванной, но не только. Большой популярностью пользуется керамическая плитка на кухне, ее также размещают в коридоре, кухне или на террасе. Медленно приходит мода на установку керамической плитки в гостиной. Ничего удивительного — она не только практична, но и очень привлекательно выглядит. И настенная, и напольная плитка изготовлены из керамики.

Керамическая плитка различается в основном размерами. В этой огромной коллекции можно найти как маленькую плитку для ванной, из которой получится мозаика, так и большие размеры. Плитка для ванной больших размеров идеально подходит для маленьких комнат — она оптически увеличивает их. 

Виды керамической плитки

Керамическая плитка различается по способу изготовления. Это то, что делает ее разной по истиранию и прочности, поэтому она подходит для разных применений.

  • Терракота — это напольная плитка. Такие решения довольно устойчивы к истиранию и очень устойчивы к водопоглощению, они хорошо подходят для использования в основном в ванных комнатах и кухнях. Чаще всего они имеют глянцевую поверхность или декоративную фактуру.
  • Наиболее часто применяемая настенная плитка — это глазурь. Она не подходит для пола, потому что керамика, из которой она сделана, обычно довольно тонкая и хрупкая. Это очень большая категория, плитка отличается степенью блеска, цветом и качеством исполнения.
  • Самый прочный вид керамической плитки — керамогранит. Он наиболее устойчив к истиранию, низким температурам, водопоглощению и подобным параметрам. Керамогранит идеально подходит для террас, лестниц, а также для укладки на стены и пол для ванной, кухни, холла — много разных применений. Керамогранит обычно намного дороже других видов. 

Керамическая плитка – параметры, на которые стоит обратить внимание

Выбирая керамическую плитку, стоит сравнить параметры и показатели, которые указаны в карточке товара. Информацию о них можно найти в карточке товара. Одним из наиболее важных аспектов выбора для многих, конечно же, является цена, но ее стоит учитывать и искать золотую середину — самую низкую цену за лучшее качество. 

Независимо от того, покупается ли плитка для кухни или ванной, здесь особенно важны высокие показатели всех параметров. Благодаря этому плитка прослужит долгие годы, всегда будет прочной и красивой. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]