20 апреля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Дополнительное образование по педагогике в 2021 году

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
Дополнительное образование по педагогике в 2021 году

Перевод на дистанционную форму занятий коснулся не только учеников школ и студентов вузов. Профессиональное обучение педагогов с 2020 года также рекомендуют проводить удаленно, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Это позволило расширить возможности подготовки специалистов и обеспечило ряд преимуществ для учителей.

Профессиональная переподготовка

Из-за нехватки кадров в общеобразовательных учреждениях к работе на должностях педагогов стали допускать специалистов смежных профессий. Если раньше для трудоустройства в школу нужно было завершить обучение в педагогическом вузе, то по новым приказам специалистам достаточно пройти профессиональную переподготовку на учителя.

Однако освоить специальность можно только в рамках базового образования. Например, юристу доступно обучение на преподавателя обществознания, маркетолог может выучиться на педагога по экономике и так далее. Курсы проводят и государственные учреждения, и частные образовательные организации. При этом обучение в центрах ДПО обеспечивает больше преимуществ для специалистов.

«Национальная Академия Современных Технологий» дает слушателям курсов возможность:

  • указать персональные пожелания к учебной программе;
  • бесплатно пересдавать итоговую проверку знаний;
  • самостоятельно выбирать место и время занятий;
  • совмещать курсы с работой и так далее.

Учебный центр «НАСТ» имеет большой опыт в проведении дистанционных курсов. Большая учебно-методическая база, улучшенный процесс взаимодействия с преподавателями, а также современное телекоммуникационное оборудование позволяют специалистам освоить новую профессию в короткие сроки без потери качества обучения. При этом слушатели академии экономят бюджет — организация очных занятий обходится дороже. В конце курса специалисты получают диплом установленного образца, который официально разрешает работать педагогом по освоенному профилю.

Повышение квалификации

В отличие от переподготовки регулярные курсы для учителей претерпели изменения еще в 2019 году. По новым регламентам все педагоги должны раз в 3–5 лет проходить повышение квалификации, а после сдавать аттестацию в специализированных центрах. Проверка знаний обязательна для всех учителей — ее проводят каждые 5 лет.

Пройти предаттестационную подготовку по программам повышения квалификации педагогов также можно в «НАСТ». Учебный центр предлагает большой выбор программ, в которых учтены требования к последующей проверке знаний учителей. Это позволяет слушателям курсов легче сдать аттестацию для допуска к работе.

Чтобы получить подробную информацию о курсах переподготовки и повышения квалификации, посетите сайт учебного центра «НАСТ» по ссылке: https://nastobr.com/.

Лицензия №037638 от 04 июля 2016 г. ИНН 9717000441 ОГРН 1157746826280 Выдана Департаментом образования г. Москвы

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив