2.83°С

Важно

06 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Банкротство граждан: что важно знать о данной процедуре

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Банкротство граждан – довольно широко распространенное явление. Что о нем важно знать.

Банкротство граждан – это несостоятельность физического лица выплачивать свои долги или выполнять другие требования кредиторов. В результате человека объявляют банкротом. В чем-то это похоже на банкротство целой организации, но есть и значительные отличия.

На данный момент в стране гражданин может быть призван банкротом в том случае, если он не в состоянии погасить свои обязательства. При этом долг должен быть больше 500 тысяч рублей, а срок задолженности – более 3 месяцев. Это решение принимает арбитражный суд. Не так давно появилась возможность внесудебного признания физического лица банкротом.

Существует два варианта процедуры банкротства – реструктуризация долгов или реализация имущества. Первый вариант проводится тогда, когда есть возможность у вас выплачивать задолженности по новым условиям от кредиторов. При таком способе вам предоставляются такие преимущества. Не нужно будет решать вопросы с банком. В период утверждения нового плана выплат вы не вносите платежи, не будут начисления штрафы, не будет преследований приставов, быстро окупятся все расходы на банкротство.

Реализация имущества подойдет в том случае, если вы не сможете никаким образом осуществить выплаты. Преимущества такого способа банкротства следующие: вы не получите штрафы, кредиторы не будут вас преследовать, по завершению процедуры остаток по долгу спишут.

Сопроводить банкротство физических лиц в Кемерово может компания «Иджис». Специалисты помогут вам оформить все необходимые документы быстро, доступно и без проблем. Главную цель по избавлению вас от долгов они достигают при выполнении следующих этапов:

  • заключение договора о сотрудничестве, оформление нотариальной доверенности;
  • представление каждому гражданину финансового управляющего, который обязательно поможет со всеми проблемами;
  • сбор вместе с вами всех необходимых документов;
  • помощь в подготовки заявления на подачу в арбитражный суд;
  • выполнение всех рутинных дел.

Не нужно переживать о том, что банкротство будет способствовать завершению всех ваших начинаний. Это не будет ярлык на всю вашу жизнь, вы сможете делать все только после определенного периода. На протяжении первых пяти лет вам нужно будет указывать на банкротство при заключении договора о кредите. Будет запрещено еще раз оформлять банкротство, а в течение первых трех лет вы не сможете занять место директора организации.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter