08 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Критерии выбора товаров для клининга

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Предлагаем прочитать статью – критерии выбора товаров для клининга

Профессиональный клининг заказывают для качественной уборки помещений различного предназначения. Очень часто специалистам приходится иметь дело со сложными пятнами и загрязнениями, поверхностями, нуждающимися в бережном и деликатном обращении. Для этих целей нужно обязательно покупать средства для клининга с высокой эффективностью и абсолютной безопасностью в отношении обрабатываемых материалов, здоровья клинеров.

Критерии выбора товаров для клининга

Покупая специальные профессиональные средства, необходимо учитывать несколько факторов:

  • характер загрязнений;
  • типы материалов и поверхностей;
  • способ уборки;
  • дополнительные свойства.

Сегодня товары для клининга купить можно в огромном ассортименте. Есть средства для удаления жировых загрязнений, белковых пятен, следов строительных материалов. Классифицируются они на жидкие, порошкообразные, гелевые. Существует много разновидностей химии для тканей, кожи, шерсти, замши. Относительно способа уборки, то ряд препаратов предназначен для сухой чистки, остальные – для стирки, предварительной обработки, выведения пятен, отбеливания. Дополнительными свойствами могут быть обеззараживание, профилактика микроорганизмов, устранение неприятных запахов.

На сайте https://him.market/catalog/akvachistka/ химия для клининга представлена в обширном ассортименте. На его основании можно сформировать отличный арсенал «оружия» для любой компании.

В чем особенности современных средств

Еще несколько лет назад химия для уборки и стирки с повышенной эффективностью имела хлорсодержащие компоненты, агрессивные щелочи и кислоты. Они хорошо работали на удаление загрязнений. Но подобные средства также портили поверхности, вымывали цвет, выделяли пары, вызывающие аллергические реакции. Многие составы в нынешних реалиях запрещены, так как их результативность не оправдана вредом для здоровья.

В последние годы на рынке появилась альтернатива. Инновационные профессиональные моющие средства для клининга не представляют вреда. Они содержат стабилизаторы волокон, водород, анионактивные и неионогенные ПАВ с эффективными добавками. Выпускаются такие продукты высококонцентрированными, что обеспечивает экономичный расход, позволяет экономить расходы на закупку химии. Многие средства работают самостоятельно, разбавленными в воде, могут комбинироваться для максимального эффекта.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter