2.83°С

Важно

09 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Почему вам стоит приобрести беговел ребенку?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Беговелы

Почему вам стоит приобрести беговел ребенку?

Беговел – это обычный велосипед, но без педалей, иногда его называют велосамокат. Используется в основном для того, чтобы научиться держать равновесие. Далеко не у каждого ребенка сразу получается держать равновесие и крутить педали, поэтому специалисты советуют для начала ребенку купить беговел, после того как он его освоит пересадить на велосипед. Современные Беговелы пользуются огромной популярностью среди детей.

Велосамокат появился около семи лет назад на европейских рынках. Сегодня уже более сотни производителей предлагает различные модели. Можно встретить варианты их пластика, дерева, металла.

Особенности беговела

Беговел имеет несколько странный вид, он полностью повторяет конструкцию велосипеда, но при этом у него отсутствуют педали. Многие родители, увидев его задают множество вопросов продавцам, не понимая для чего он нужен. Преимущества перед другим детским транспортом несомненно имеются:

  • имеет сходство с велосипедом;
  • за счет отсутствия педалей, ручных тормозов, цепей и звезд, он намного легче, чем обычный велосипед (не более 5 килограммов);
  • во время передвижения ребенок разгоняется и отталкивается с помощью ног от грунта, когда скорость набрана, он поднимает ноги и ставит на подложку;
  • цель беговела – научить ребенка держать равновесие, разгоняться и управлять транспортом при помощи руля.

Беговел можно покупать детям с 2-3 летнего возраста. Ребенок постепенно будет осваивать движения ногами и одновременно учиться рулить. В будущем он сможет легче освоить более сложную конструкцию.

Когда купить беговел ребенку

Многие родители ошибочно предполагают, что в три года покупать велосамокат для ребенка уже поздно. Конечно, дела каждого, но в любом случае, родители будут покупать трехколесный или четырех колесный велосипед. Стоимость его будет ниже, чем у велосамоката. Специалисты придерживаются мнения, что для детей намного интереснее будет беговел, потому что самостоятельно он сможет крутить педали начиная с трехлетнего возраста.

Трехколесные велосипеды учат малышей рулить и разгоняться, а беговел сдерживать равновесие. Поэтому, если в три года ребенок будет кататься спокойно на велосамокате, то к четырем годам, он без проблем пересядет на велосипед.

Для двухлетних детей лучше приобретать облегченные варианты, а для трехлетних и старше малышей стоит рассматривать модели с тормозами, так как в этом возрасте они легко научаться ими управлять.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter