11.83°С

Важно

10 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

Особенности SEO-продвижения сайтов

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Продвижение — это обязательный этап в развитии любого веб-ресурса, независимо от его тематики, масштабности и других параметров. И в данной статье мы рассмотрим некоторые особенности SEO-продвижения, а также тонкости его реализации.

Особенности SEO-продвижения сайтов

Что такое SEO-продвижение?

Продвижение интернет-магазина, блога, корпоративного сайта или лендинг-пейджа — это комплекс мер, направленных на повышение позиций сайта в поисковой выдаче, а также привлечение органического трафика (увеличение количества посетителей).

Процедура продвижения подразумевает под собой два направления работ:

  • внутренняя оптимизация. Это работа непосредственно с сайтом и его наполнением. Проработка мета-тегов, сбор семантического ядра, распределение ключевых запросов по страницам, написание статей, оптимизация кода страницы, скорости загрузки сайта и т.д. Все это позволяет сделать ресурс более привлекательным с точки зрения поисковых ботов, которые и формируют поисковую выдачу;

  • внешняя оптимизация. Главной задачей внешней оптимизации является создание внешней ссылочной массы — ссылок, которые ведут со сторонних сайтов на продвигаемый ресурс. Для этого могут задействоваться тематические блоги, СМИ, социальные сети, различные платформы по закупке ссылок и т.д.

Стоит отметить, что внутренняя и внешняя оптимизация должны работать в связке — без этого невозможно реализовать эффективное SEO-продвижение.

Особенности SEO-продвижения сайтов

Особенности SEO-продвижения

С самого начала стоит понимать, что не существует единой формулы, которая позволила бы вывести сайт в ТОП за считанные дни. Каждый проект по-своему уникален и требует индивидуального подхода. К тому же способ продвижения зависит от множества различных параметров:

  • тип сайта. Раскрутить сайт услуг или лендинг-пейдж — это два совершенно разных типа услуг, требующих различных подходов, ресурсных и временных затрат;

  • поисковая система для продвижения. Продвижение в Яндекс и Google хоть и имеет много схожих черт, но в некоторой степени отличается. К примеру, Google любит большие статьи, а вот Яндекс не очень. И это лишь один пример, но подобных расхождений куда больше и их обязательно следует учитывать;

  • тематика сайта. Чем популярнее и конкурентнее тематика продвигаемого ресурса, тем сложнее вывести его в ТОП. Соответственно, в зависимости от темы сайта способы продвижения также могут варьироваться.

Продвижение сайта — это непростая задача, которая требует определенных знаний и навыков. Поэтому лучше доверить ее выполнение профессионалам.

Особенности SEO-продвижения сайтов

Продвижение сайтов в веб-студии «Муравейник»

Веб-студия «Муравейник» осуществляет продвижение сайтов под ключ. За ее плечами более 15 лет опыта работы в данной сфере, а также сотни успешно реализованных проектов в различных тематиках.

Для специалистов веб-студии «Муравейник» продвижение сайтов — это отлаженный процесс. Они точно знают, что нужно для вашего ресурса, чтобы он рос быстрее и чаще появлялся в ТОПе выдачи поисковых систем.

Стоит также отметить, что «Муравейник» является одной из немногих студий, которая дает гарантию на продвижение. Соответственно, вы будете платить только за реальные результаты.

Для получения более подробной информации вы можете позвонить по номеру +7 347 229-49-19 (Уфа) или +7 499 281-62-19 (Москва).

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter